jamu

kalo hamil kata bidan.nya kan gg boleh minum jamu...tapi aku d suruh mertuaku minum jamu terus katanya biar bayi.nya bersih...sdngkan kata bidan hamil d larang minum jamu....jadi salaah faham sama mertua ....jadi yg bner yg mana..??

104 Tanggapan

Sy jg bun disuruh ortu minum jamu. Bahannya dr minyak kelapa kunyit dan ku gk tau apa lg. Tp aku tetep ngeyel gak mau sampe" ortuku marah wkwk

4y ago

Coba ngomong sama suami bun. Supaya suami yg bicara sama emaknya

Gak boleh bun, apalagi jamu kunyit asem, karena bisa menyebabkan plasenta/ari2 lengket saat bersalin. Naudzubillah minzalik semoga gak yaa bun

4y ago

Iyaa bun kata bidan.nya juga gitu...tapi ini mertua pada kompak cewek cwok nyuruh minum kunyit asem terus...sampe capek nolak aku 😥

Jgan minum jamulah bund, Kalo pgen bersih rutin minum air putih, air kelapa, air kacang hijau. Alhamdulillah babyku bersih bund..

Jangan minum jamu bund Klo misal mertua bunda maksa iyain aja tp jgn d minum jamunya. Katanya si bikin air ketuban keruh bund.

Jamu apa bund...kalau kompisisinya jahe doank mungkin ga papa bund. Kalau kunyit dan lain2 emang kurang baik buat ibu hamil

Hari gini msih ada y mertua kolot gt bun...jamu g boleh krna bsa bkin air ketuban keruh dan bau kasian bayinya

4y ago

Sgala mcam jamu g ush bun...mnding mnum susu hamil aja...bumil itu g blh smbrangan msukin mkanan/mnuman ..krn dmpaknya lngsung ke janin...sakit aja klw bumil nunggu smbuh" sndiri / klw g lngsung knsul ke dktr aja jgn maen mnum obt/jamu smbrngan

Qlo saya malah gak boleh minum jamu jamuan gitu sama mama.. Qlo abis melahirkan baru deh minum jamu jamuan ..

Jangan bund.. jamu bahaya buat kehamilan.. Mending kalo hamil gede minum susu kedelai & air kelapa aja bund..

Sama bun aku juga disuruh bumer minum jamu... Tapi untungnya jarang juga tukang jamu lewat depan rumah hehehe

Jgn bundaaaaaaa.. Nti bikin placenta lengket.. Saya juga gt . Tp alhamdulillahh mertua paham dikasih pengertian gt