promil hpht 8 maret

kalo d hitung HPHT q skrg harusnya usia kandungan udah 5 weeks kan, dan skrg mulai mncul tuh mual nya tp pas lagi buka puasa aja/malamx itu gmana ya bun? apa tanda2 hamil jg kah? apakah cmn yg mual pagi aja ya tanda2 hamil? soalx q blm ada TP sih masih nunggu telat seminggu dl, ini baru telat 2hari #ingintahu #bantudijawabbunda #seriusnanya

6 Tanggapan

aku pas TP malah 5 hari sebelum tanggal haid bun, karna iseng aja sih awalnya, padahal ga ada tanda2 kehamilan kyk mual2 gtu. tapi alhamdulilah udah lumayan jelas garis 2 nyaa. kalo saran aku, kalo mau TP ya TP aja bun, apalagi bunda udah telat 2 hari. ga usah takut, kalopun masih garis 1 mungkin belum saatnya bun, bisa jdi bulan depannya. dan misal garis 2 alhamdulilah, semakin cepet tau kalo hamil, semakin bagus. krn bisa langsung ke dokter buat cek kehamilan, bisa cepet dapet vitamin sama penguat kandungannya bun.

gimana kak? belum TP tp udah nentuin usia kandungan? kak.. mual muntah, pusing, nyeri payudara, kram perut/pinggang bukan melulu tanda awal hamil, bisa juga itu tanda mau haid.. karna tanda2 keduanya itu hampir gabisa dibedain. aku dah sering baca2 juga dan ngerasain sendiri, maap ya bukan mau menggurui. coba kaka lsg tes aja biar tau hasilnya, atau kalo emang pengen tau scara detail keluhan yg skrg lagi dirasain lsg ke dokter kandungan aja utk di priksa dan konsultasi

coba TP saja Bun, gapapa walaupun baru telat 2hari. kalau samar, 4-5 kemudian coba diTP ulang. aku kemarin TP pertama kali malah seminggu sebelum telat haid Bun hehe

terus bun gejalanya mirip mau haid jg ada kram perut dan kaki jg, nyeri PD, sakit kpla kdg2, nah aku takutnya cmn telat aja bukan beneran hamil jd masih ragu TP cpet2

2y ago

mending TP lah dri pada ntr udh ga puasa ternyata ga hamil utangnya keburu banyak ntr

bisa magh juga. drpd mikir terlalu serius mending tespek 😚

coba lgs tespak tdk papa Bun. kalo samar br ulangi telat semggu