bb berlebih

kalo bb 102kg tb 155, bbj 2,8kg, bisa lahiran normal gak ya bun ? worry karena bb obesitas, hpl 12 juni 2020.

25 Tanggapan

Aku banget ini bun, lahiran BB 105kg, TB 157, tp BBJ 4,25kg, sebenernya bisa bun normal, asal panggul besar dan posisi bayi sudah masuk panggul, insyaallah bisa, saya kmrn mau normal, cuma karena ketuban sudah kering duluan, jd mau ga mau harus SC, pdhl dokter saya orgnya yakinin bisa normal, tp karena ada keadaan lain, demi debay jd mili SC saat itu juga

4y ago

Kurang 5 hari lg bun, cuma dokter ga brani nunda lg, karena ketuban kering, itu aja gerakan janin sdh lemah, untung cepat di SC

Temenku bb di atas 100, alhamdulilah bisa lahiran normal bun. Bbj anaknya 3 kg an. Tp tergantung kondisi bumilnya jg, kl memungkinkan normal ya bisa normal, banyak berdoa sm senam jgn lupa konsul sm dokter atau bidannya. Mudah2an aku juga bisa lahiran normal bun

4y ago

iya bun mdh2an bisa normal lancar tanpa ada kekurangan sdikitpun ya bun.

Kalo debay ga ada masalah..posisi bagus..Yakinin dlm diri bunda bisa..pastii bisa kq..kekuatan saat lahiran ya dari keyakinan diri bunda dlu..klo bunda udh ragu2..ya hasilnya juga ragu2..tpi kalo bund yakinn bisa...pastii bisa..

Hplnya sama .. sudah merasakan tanda2 apa aja Bun? Saya mah dedenya masih anteng aja . Insyaallah berdoa , semoga bisa normal lahirannya .. sodara saya pun BB 101 bisa normal kok BBJ 3,2kg .

4y ago

sama bun, blm ada tanda2. amin bun mdh2an kita semua bisa normal lancar persalinannya ya bun.

Konsul aja Bun ke dokter, aku kmren juga gitu pas periksa , aku tinggi 157 BB 70 di suruh jaga sama dokternya supaya jangan cepet2 naik bbnya

Sy sblm hmil 73 skr hmil 16mgu uda naek 4kg jd 77 ini jg stabil dr usia khmilan 12mgu krn kmrn mual muntah plus g nfsu mkan bwaanya enek

Beneran itu bb nya 102kg? Duh bahaya kek nya bun, konsul ke dokter segera takutnya obesitas🥺tapi semoga engga

4y ago

iya bun, tapi emang dari sebelum hamil saya udah 94kg.

Bunda mikir postif aja ya. Dibawa happy ya bun. Sambil periksa ke obgyn untuk kemungkinannya bagaimana.

Aku hpl 23 juni kmrin priksa bb naik 6kg bb nya jdi 95kg trus sma bidan dsaranin buat nyurangi nasi

Tetep positif thinking Bun biar dd nya ga ikutan stress. Sambil kurang2in Karbo dan gula nya aja.

4y ago

Ajakin ngomong trs dd nya biar cpt keluar hehe