kapan bayi terakhir empeng

kalo bayi 11 bulan masih empeng sebelum tidur wajar ga ya ? giginya baru 2 yg tumbuh di depan bawah kalo tdr jg harus empeng dulu.. apakah bs mempengaruhi pertumbuhan gigi ya ? apakah krn empeng jadi gigi lama tumbuh ..

1 Tanggapan

Lbh baik ga pakai empeng. Secara kedoktera, memang empeng pny efek negatif ke pertumbuhan gigi. Kl dia gatel giginya, lbh baik kasih teether drpd empeng

4y ago

Bayi bertindak sesuai pola dan kebiasaan. Jadi, empengnya disimpan aja. Nangis pun ga papa, digendong, puk2, mulai lagi ajarin kl gigit pakai teether.