Bayiku blm bisa duduk sendiri

Kalo baca2 perkembangan sesuai umumnya, kadang aku ngerasa, down-ga pede. Cb deh bun buat yg ngerasa perkembangan anaknya ga sesuai ‘jadwal’ semestinya, walopun emang tahap anak beda2 yeah aku paham itu cm kadang waswas, kok anakku blm ini ya belum itu ya pdhal seusianya udah bisa dan bla bla bla. Selalu aku berusaha positif thinking tp namanya ibu yakan. Anakku skrg mau 8 bulan bun, semingguan lagi, blm bisa dduk sendiri, gigi juga belum, padahal ku terus stimulasi dia buat gerakin tangan kaki belajar didudukin dll. Aku selalu ngomong ke diri aku “belum waktunya aja” gitu. Anakku sehat bun alhamdulillah, BB bagus tinggi juga bagus. Tapi ya gitu, mungkin bentar lagi kali ya. Ada yg samaan ga bun?

1 Tanggapan

hai bun...wajar banget...tp kalo bisa jangan lama2 denial nya yaa... "sebentar lagi" itu jangan sampai menunda kita utk konsultasi ke DSA. anak sy 8 bulan sudah rambat2, tp weight faltering.. aktif banget tp ternyata ada ancaman gagal tumbuh btw duduk sendiri itu batasnya 9 bulan ya bun? semoga cepet bisa yaa buat babynya