bayi 1 bulan

Kalo anaknya pipis atau bab bunda cebokin pake air atau pake tissue basah aja?

34 Tanggapan

Kl sepengalaman sy jd baby sister si bun jangan pke tisu basah aplg yg ada wangi nya , pkenya kapas di rendem air di wadah trs di peres gitu bun trs kl udah pke waslap bun biar kering tp kl udh lbh dr sebulan mah pk air gpp bun asal jgn pas anak nya lg tidur aja sih hehe, lebih aman ,soalnya kl pke tisu basah takutnya iritasi pantat nya kan kasian ..

pake kapas bun.. dibasahin sama air... kalo aku selalu sedia air 2baskom.. yg pertama aku kasi lactacyd sdkt.. yg kedua air.. nanti stlh dibersihkan dgn air campuran lactacyd trs ganti yg air saja... hbs itu dikeringkan dgn kapas juga sampek bener2 kering... klo tissue basah rentan ruam.. kasian.. walopun udah pake yg non alkohol dan non perfumed...

5y ago

alhamdulillah pantat dedek sampek hari ini mulus 😅 walopun klo malam pakai pospak...

Pakai kapas bulat trs di basahin air hangat baru dibersihkan. Tpi bersihinnya kebawah ya bun jgn ke atas. Baru deh bagian luar pakai tissue basah

Kalo sy pertamanya pake tisu basah utk bersihkan.. habis itu di lap pake waslap khusus. Soalnya kalo tisu basah aja jd agak lengket.

Sbelum 3 bulan pakai air hangat dan bola kapas. Tapi kalau sesudah itu atau pas pergi pergi pakai tissue basah gapapa

Dulu anakku dicebokinnya pake kapas yg dibasahin pake air anget..mulai pake tisu basah pas umur 4 bulanan

pke kapas n air anget bun pke tisu bsah qlo lg jln2 aja k seringan pke tisu bsah bisa iritasi

Aku pake cotton ball dikasih air sm tisu basah, trs dikeringin tisu kering bun..

Bayiku dulu bund merah2 pake tisyu basah . Jd aku ganti kapas basah bund😊

Kalo bisa pake air hangat kecuali kalo lg traveling gpp pake tissu basah