Bun mau tanya

Kalo anak kaya gini obatnya apa ya Bun ,bagi info nya dong Bun anak aku di pantat nya merah merah kayak ada sedikit luka Bun , mohon solusinya Bun 🙏#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Bun mau tanya
18 Tanggapan

kemarin anankku juga gt bund. terus aku konsul sama bidan dan dikasih salep gt serta harus bener2 dijaga kebersihannya bund. habis pup langsung aku pake cotton ball sama sabun bayi yg cair aku oles2 gt ke anusnya. pokok yg kotor2 gt, habis pipis juga gt, aku pake cotton ball juga. lalu aky keringin pake waslap. baru aku pake pampera lg, nah pampers nya aku dobel sama kain yg halus juga bund jd pantat dan area yg di pake i pampers gak gesekan langsung sama pampers. jangan pakai tisu basah buat bilasnya bund. dan jgn dikasih bedak soalnya makin panas cukup perawatan dan dikeringkan aja bund sblm pakai popoknya. alhamdulillah skrng udah sembuh bund. kayaknya semua newborn mengalami

1y ago

saya pake kain perca jarik gt bund pokok ya permukaannya halus dan ga panas

Anaku umur 1bln 23hari, ruam popok tak kasih diapers cream zwitsal klo habis mandi pagi aja, tak cebokin langsung dr air kran, Ini udah berkurang banget. Dulu pake tisu basah, gak berkurang2 walaupun udah tak kasih diapers cream. Tp semenjak cebok langsung dr air kran udah mulai hilang.

salep bepanthen kmdn jgn pakai tisu basah kalau mau ganti popok dan kalau bisa menggunakan popok kain dulu smntara jika urgent harus menggunakan pampers cari oampers yg memiliki daya serap tinggi, anak saya juga soal nya sama sprt ini alhamdulillah skrg sdh membaik

1y ago

iyaa Bun mksih info nya

Bund saya anak saya baru sembuh dari kejadiannkaya gini juga. Saya diresepin Ketoconazole cream oleh dokter kulit, di pake di pagi dan malam hari. Nah setiap ganti popok aku pakein cream Bephanton. Semiga bisa membantu yaaaa

itu ruam buu.. anak saya juga bgtu. langsung di pakein zwitsalbbaby diapers setiap ganti popok. trus kalo siang pke popok kain kalo malam pake pampres. kalo ganti popok pake kapas sama air..

ganti Pampers Bun,atau ngga di lap pas sudah selesai bab pakai kapas di kasih air hangat jngn tisu basah,itu persis kaya anaku kmren, kasih baby cream aja ,yg rutin

insyaAllah kalo telaten cepet sembuh bu.. ganti merk pampres bu. yg daya serap tinggi dan bahannya halus. kalo ganti pempres jangan lama lama.. min 3 jam atau 4 jam

1y ago

mksih Bun sarannya

cebokin nya jangan pake tisu basah bun coba pake air hangat sama kapas . terus banyak yang kasih saran pake tepung aci bun biar lukanya cepet kering

d bersihin nya pke kapas bun jangan pke tisu basah,terus kalo aku sebelum pake diapers dioles dulu vico oil alhamdulillah mulus ga ada ruam2..

1y ago

mksih Bun sarannya

ini bunda jarang ganti pampers/telat ganti ya? kemaren baby ku gini juga trs dikasih salep sama dsa 2 hari sembuh