kucing

Kalo lagi hamil di rumah ada kucing, bahaya ga si bun? Soal nya bulu nya kmn2 takut bahaya buat si debay nya

15 Tanggapan

Ada dua penyakit kulit serius yang bisa ditimbulkan oleh paparan BULU 🐱. *Pertama adalah ringworm atau lebih dikenal sebagai kurap. Awalnya berupa bintil-bintil berair yang menimbulkan rasa gatal. Bintil ini lama-lama membesar dengan warna coklat dan bersisik. Tak hanya gatal, luka ini juga terasa panas hingga ke lapisan kulit dalam. *Kedua, gigitan atau cakaran kucing menjadi penghantar yang baik bagi bakteri Bartonella henselae. Penyakit ini disebut juga sebagai cat scratch disease, atau alergi cakar kucing. Gejalanya adalah muncul benjolan kecil dalam jangka kurang lebih 10 hari, lalu diikuti demam, mual, muntah, hingga radang. Benjolan kecil tersebut bisa juga muncul di mata, jika tangan kita baru saja mengelus bulu kucing yang membawa Bartonella henselae lalu tak sadar mengusap mata. Nb : Parasit toksoplasma tidak hanya ada pada kucing. Parasit itu banyak terdapat di semua daging hewan baik dari unggas maupun mamalia. Pada kucing, parasit itu biasanya masuk ke kucing karena kucing makan daging mentah. Karena dimakan kucing, maka tokso itu akan keluar dari feses kucing setelah kucing pup atau buang air besar. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Bunda.

5y ago

Sama-sama Bunda.

Aku dulu pas hamil juga melihara kucing bun, kucing ras tp ga aku kurung aku biarin keliaran, selama kucing kita ga makan bangkai atau daging mentah aman kok bun, kalo kucingku pup juga udah dibiasain pup diluar rumah, misalnya ga sengaja pup ditempat yg udah disediain didlm rumah yg bersihin juga suami, sampai skrg pun baby aku umur 2.5 bln kucingku masih bun, cuma ga aku biarin masuk kmr aku, takut bulunya kena dedek

5y ago

Iya bunda kucing saya jg ga pup d dlm rumah dan jarang bgt main keluar2, terimakasih bayak ya bun info nya :)

Aku piara kucing bun, asal kucingnya kucing rumahan yg ga main keluar rumah samsek, di vaksin, rajin dimandiin minimal sebulan sekali aku rasa aman bun, aku jg udh cek tokso hasilnya negatif. Asal bumil jgn kontak langsung sm pup + pipisnya aja dan sebelum makan selalu cuci tangan bun. Jd jgn takut dan salahin kucingnya bun, gimana kita rawatnya aja kalo bersih kita gausah khawatir 😉😉

5y ago

Sya cek toxo ulang ,HB , hiv plus urine di buah Hati ciputat kena 830rb Dulu TOrCh rubella lengkap kena 2,7 jt

Asal kucingnya dirawat aja sih bun. Dan bumil jangan bersihin kotorannya. Jangan deket2 kotorannya. Kalo habis pegang kucing cuci tangan yang bersih. Soalnya yg bahaya dari kucing setau saya itu ada kemungkinan di kotorannya bawa virus tokso. Virusnya bisa menyebar lewat udara. Kalau ada budget lebih sebaiknya kucingnya dicek virus tokso di dokter hewan.

5y ago

Iya bun ini jg saya sllu tutup rapat pintu kamar takut kucing pd masuk gegoleran d kamar aduuuhhh pusing klo liat kucing kaya gtu d kamar Makasih banyak ya bun info nya :)

Aku jg ngindarin kucing bun. Tp tinggal dimertua miara kucing dan kucingny tuh suka ngedekt klo lg makan suka pgn naik2 ke paha pgn digendong gt jd sebel bgt klo ga ada mertua sy udh usir biar jauh2 tp kan gaenak. Bingung aku jg lg hamil jd dikamar trs.. Ditmbh dsni bpk mertua sm ipar ngerorok trs. Bingung ngelarangnya

5y ago

Iya bun kucing mertua aku jg bulunya bnyk trs suka ndusel sm geleng2 kepala tuh apa ya namanya haha kan bikin bulunya kemana2. Jadi serba salah ya bun klo ga ke mertua tkut dikira apa pdhal cuma pgn jaga kshatan dede bayi

Aku g miara kucing tapi tiap hari kucing tetangga main minta makan sama numpang tdur sklian nemenin Soalnya klo siang saya sndrian drmah Alhmdllah gpp Kucing pwliharaan biasanya bersih g mkn bangkai atau yg mentah²

5y ago

Iya bunda :)

Numpang tanyak "kucingnya banyak tapi ya bersih bersih kucingnya, hanya saja yg gak bersih rumahnya semacam berantakan gitu, bulu2 pada berterbangan, itu gimana ya? Bahaya buat bumil atau dedek bayi kah?"

5y ago

Ini saya jg lg bingung bun cari2 info seputar bulu kucing

Kalo menurut aku sih aman selama, 1. Ga kontak lsg sm kotorannya 2. Ga sering2 kontak fisik sm kucingnya 3. Urusan bersih2 bulu yg rontok dll bukan dilakuin sm Bunda yg lg hamil Gapapa Bun sebenernya

5y ago

Oke bun terimakasih banyak info nya :)

Saya merelakkan kucing di adopsi orang lain. Karena saya hamil. Orang tua, suami, dan semuanya juga setuju. Lebih baik merelakkan kucing dari pada janin :((

5y ago

Saya jg pengen ny bgtu tp klo saya bilang pd suami takut bahaya buat si debay nya suami cma diem aja dan ga ambil tindakan bun jd kesell

Selama kucingnya rutin vaksin sama gk makan tikus gpp bund , yg penting jgan gendong² sama cium2 kucingnya .

5y ago

Sama² bund