usg

kalo hppt 18 agustus 2018 apa bener hpl nya 25mei itu kata bidan, klo kata dokter 3-6juni, trus kmrin abis usg lagi katanya 30mei, aku liat di apl ini baru 36w4d tapi diusg kmrin kata dr nya udah 37w2d kaget, masih gangerti?

9 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

Coba pakai kalkulator hpl untuk cari tau sendiri hplnya. Pada dasarnya hpl hanya sebagai panduan kondisi janin di perut apa sudah sesuai perkembangan. Ketika usia diatas 36weeks maka lahiran dapat terjadi kapan aja bun. Jadi hpl hanya sebagai patokan kasar belum tentu di tanggal itu. Ada yg melenceng jauh sebelum atau bahkan sesudah. Selama air ketuban dan kondisi bayi masih sehat ga usa kuatir dan bingung. Semangat semoga lancar lahirannya.

Baca lagi
VIP Member

Patokan awal dr hpht bun. Klo usg kn sesuai perkembangan janinnya. Dan jg hpl itu plus minus 2 mggu ya. Bisa maju bisa mundur.

siap2 saja bund antara akhir mei ini atau awal2 juni. karena u/ prediksi lahir tgl brpnya tdk ada yg pasti bund

USG itu berdasarkan ukuran janin sementara bidan dan dokter berdasarkan hpht.. JD LBH akurat hpht

wajar koq bund. kan kalau usg itu ngikutin besar janin nya bund. jdi gk usah kaget.

sya jga hpl 26 mei bun, sekarang udah 38w, padahal haid jga dlu gk teratur

7y ago

normal kok bun, tp mulai kurangin makan minum manis biar gak kegedean

18+7=25 itu hitungan bidan.. Saya juga hpl 7 Juli dan di Usg 26 Juli.

sy hpht tgl 23 agustus 2018 hpl nya 29-38 mei 2019

VIP Member

usg itu mengikuti lingkar kepala bun