anak sembelit

Kalo baru mulai makan, anak emang suka sembelit yah mom? Cara biar lancar poopnya gmn yah mom soalnya kasian tiap kluar poopnya sambil nangis..

10 Tanggapan

Sembelit untuk anak br mulai makan itu sangat wajar bund Tp hrs bunda ketahui Kalau bayi kebalikan dr kita Bayi g butuh serat banyak agar pup lancar.pemberian serat berlebih malah buat susah pup Baca petunjuk pemberian buah dan sayur Menurut WHO bund Contoh kayak wortel aja hanya boleh diberi setengah sdm per sekali makan Sayur hanya boleh dberikan dengan porsi sangat sedikit Jd gunanya hanya untuk diperkenalkan saja Pemberian air putih juga hanya boleh saat makan bund Jd bunda gausah panik, sembelit wajar kok untuk awal Pastikan saja pemberian mpasi nya tepat sesuai dengan anjuran WHO

Pengalamanku, aku kasih anakku buah naga dan selingan jus apel. Klo pisang seingatku mengandung peptin, yg bisa malah bikin sembelit.

Makan alpukat Bun, atau buah pepaya. Anak saya malah ngak doyan makan, dipaksain makan malah nangis masih 9 bulan makan nasi tim aja di muntahin.

Beri nutrisi seimbang bund.. Misal pagi nya bubur, sorenya buah.. Kalo saya buah naga yg ampuh buat ngelawan sembelit.. Sma pijat ILU

kalo saya pertama mpasi pisang cavandise itu mom.alhamdulilah seminggu makan itu g pernah sembelit.aku kasih apel dia g mau.

wktu itu pernah sembelit. aku ksh evo spr4 sendok alhamdulilah bbrpa jam kemudian lancar jaya keluarnya.

Ya mom krn msh penyesuaian. Kasih selingan pisang atau pepaya ya

anakku enggak mom..aku kasi selingan buah klo sore2

sering dikasih buah pepaya aja bund

Banyakin serat dn air putih