Tanya KB yg pas dong bund

Kalian yg abis lahiran, KB apa ya ?

17 Tanggapan

saya masih KB alami bun, anak usia 6 bulan dan belum haid, plus masih bingung juga mau KB apa. kalo KB suntik, org2 disekitarku bilang haid g teratur, kalo IUD, masih takut, katanya sakit pas masang, 2 kakak ku (kakak dan kakak ipar), KB alami dan sampe sekarang berhasil menunda kehamilan (usia 2 dan 5 tahun). jadi kemungkinan besar saya mau coba KB alami.

3y ago

KB alami memang resiko kebobolan lebih besar bun. kalo masih asi eksklusif, produksi asi juga mempengaruhi setau saya. gampangnya gini, kalo asi deres, hormon kesuburan cenderung menurun, sebaliknya kalo produksi asi menurun, hormon kesuburan cenderung meningkat. CMIIW

Expert

Hallo bunda. pemilihan kontrasepsi bersifat sesuai kebutuhan ibu sehingga ibu perlu konsultasi dan melakukan pemeriksaan dulu sebelum pakai. idealnya begitu.. yuk , konsultasi dulu ke bidan atau tenaga medis terdekat yang telah terlatih yaaa

saya pun Masih bingung tar Kalo habis lahiran mau pake kB APA? antara IUD Dan susuk. tiap kontrol ke bidan sllu banyak pasien. jadi pingen Tanya" pun Gak enak. kasihan yg Di luwar tar kelamaan nunggu.y😅

coba tanya2 dulu ke saudara perempuan atau ibunya Bunda, dulu pakai apa dan ada riwayat tidak cocok pakai KB apa saja. lalu dikonsulkan ke bidan/dokter supaya bisa kasi saran yg cocok KB apa.

cocok2an bund. lebih baik di survei apa aja jenis2 alat kontrasepsi kelebihan, kekurangan, efek samping, kemudian konsultasikan ke bidannya. klo aku sih pakai suntik KB 3 bulan

aku KB susuk Bun, padahal pengen nya KB alami aja,tapi mertua selalu nuntut untuk KB terus:')

kalau menyusui paling aman sih kb suntik 3 bln bun, aku juga pakai itu

sama saya jga masih bingung untuk KB apa bun anak udah usia 2bulan

saya kb alami dan kb kondom bun..

saya pakai iud