Mpasi instan vs Buatan sendiri, mana yang lebih sehat?

Kalian tim yang mana bunda? Share pengalaman dan tipsnya dong #seriusnanya #bantusharing #mpasi

10 Tanggapan

Klo dari segi kebersihan, bahan alami, dan rasa kita bisa pantau dari pembuatan mpasi home made tp asal kebutuhan gizinya terpenuhi dari tiap takaran jenis lauk pauk yg kita olah. Klo bubur fortif kan itu sudah diatur kandungannya ada ini itu sesuai kebutuhan bayi, bedanya cm di mekanisme pengolahannya aja. Tp kata DSA ku, bubur fortif aman kok krn tdk ada pengawetnya. Jd drpd ribet club dan mamak ga pusing, klo lagi rajin bikin aja homemade, klo ga ya kasih yg fortif 😀

mnrt aku jelas homemade yg lebih sehat. semua bahannya alami, kebersihannya ada di tangan kita sendiri, mengenai rasa bs kita atur sendiri, kl khawatir takaran gizi bs kita timbang sendiri pula bun. resepnya ada di buku dokter metta

Sy menyimak Dr. Meta, SpA dan Dr. Miza, SpA, utk mpasi lebih disarankan homemade. Tp jg tidak melarang mpasi fortif. Usahakan mpasi homemade dlu, kl mau diselang-seling dg fortif jg gpp, tp diutamakan homemade😊

Sy tim mpasi homemade smp ke cemilan2annya bun...tapi semua baik kok ,setiap ibu pasti pny pertimbangan sendiri ketika memilih mpasi instan atau homemade

menurut pribadi buatan sendiri Bun, kita bisa mengatur seberapa banyak gizi yang akan di berikan kepada anak dan juga lebih higienis

Utamakan yg MPASI homemade, tetap diselingi bubur fortifikasi apabila Bunda merasa kerepotan memasak atau sedang bepergian jauh.

Homemade dong, krn nutrisi dr bahan² alami lebih mudah diserap tubuh. bubur fortif kadang² klo lg pergi aja

tim yg penting anak mau makan mau itu homemade atau fortif

sy tim mpasi homemade, tp kadang jg pakai bubur fortif

sama baiknya