Ingin keluar dari hutan rimba

Kali ini pun masalah mertua lagi. Ayah mertua ku sudah lama tidak bekerja karna pekerjaan beliau berkurang (kerja kuli bangunan) lalu ibu mertua ku kadang marah sambil nyeletuk suaminya gk kerja, suka mancing, gk ada uang dll. Aku dan suami pun tidak bisa memberi banyak krna suamiku cuma bekerja sebagai OB. Kebetulan suami peroko dan suka ngopi yg gk bisa dikurangin. Sdgkan kami udah punya bayi umur 4 bulan. Ingin rasanya tinggal berpisah sama mertua tapi uangnya cuma cukup untuk sehari2. Walaupun baru 1 tahun pernikahan. Rasanya sudah lelah sekali untuk tinggal bersama mertua. Anakku selalu trbangun ketika mndengar suara berisik, saat anakku baru bangun lngsung di gendong dan bersuara keras. Belum lagi kalo anakku masih setengah mngantuk lgsung diajak ngobrol. Aku pusing, krna setiap kali anakku terganggu tidur nya, pasti bakal begadang. Dan ketika anakku begadang, akulah yg menemaninya bukan mereka yg membangunkannya. Ingin rasanya aku pergi kerumah ibu ku untuk sementara, tapi rumah ibuku tempat nya gk memungkinkan juga untuk bayi. Ingin aku numpang bentar dirumah adik perempuanku, tapi ada beberapa hal yg ditakutkan juga. Cuma sabar yg harus ku tabung sekarang. Entah sampai kapan aku bisa keluar dari hutan rimba penuh binatang buas ini.

6 Tanggapan

Buat ibu” yg lain… jgn d kasi saran ngontrak. Itu mah kita kalo punya duit jg tanpa d saranin udh ngontrak. Mau ga mau harus sabar dlu bun, bnyakin istigfar. Itu aja yg ga pke duit ☹️ mgkn besok kalo baby dh agak besar bunda bisa bantu suami kerja biar ad duitny buat pindah

1y ago

iya bun. ini pun aku sambil jualan online dan belajar affiliate juga biar bisa bantu suami. semoga rezeki kita dilancarkan dan sehat selalu ya bun🤲

semangat bun, harus dibanyakin sabarnya sih klo tinggal sama mertua. sambil bunda berdoa supaya suami dilancarkan rezekinya jadi bunda nanti bisa segera ngontrak ya. banyak2 istigfar aja bun lihat tingkah mertuanya, biar ga kebawa kesel.

1y ago

bener bgt bun, aku biasanya pura2 gk liat aja biar gk jengkel sma gk bikin dosa juga krna aku klo emosi suka ngomong aneh2😅

sabar ya bund peluk jauuh🤗.. jangan ambil pikir berlebihan kasihan debay juga nanti asi nya seret bund.. ngomong baik2 sama suami kalo ingin mandiri bund kalo g bisa ngontrak ambil yang 1 bulanan aja bayarnya (kos)

1y ago

Iya bun, semoga aja suami saya dpt kerjaan yg diinginkan nya. biar bisa ngontrak dan belajar mandiri. terimakasih ya bun, semoga bahagia & sehat selalu🥰

ngontrak aja bu. trus kerja sama dgn suami suruh ngurangin rokok. minimal beli yg murah aja kya grow sebungkus 7/8 ribu. kopi bawa dri rumah pke termos yg kecil jdi lumayan hemat

1y ago

dari awal hamil pun udah dibilangin klo rokok gakbaik buat bayi, tapi smpe skrg gabisa ngurangin roko. apalagi smpai berhenti. 😌 klo kopi udah 1kali sehari aja skrg

semangat bun, semoga segera dilancarkan dan dilimpahkan rejekinya. coba mertuanya di kasih penjelasan klo masih 1/2 mengantuk atau baru bangun tapi ga nangis. jgn d ajak ngobrol

1y ago

aku udah bilang lgsung sma suami, ada mertua sama ipar juga biar pada tau. tapi ttp aja. klo pelan sih gkpapa, ini lgsung teriak gitu loh bun🥲

ngontrak aja bun, suami jgn ngrokok buang duit ga sayang sm anak

1y ago

sudah coba cek puskesmas setempat, biasanya ada terapi berhenti merokok. tergantung programnya, bisa gratis.