Ada yang tau kenapa?

Kali dipompa dikit keluarnya tapi kalo dbf, PD sebelah tu tumpah tumpah ??

Ada yang tau kenapa?
25 Tanggapan

Setauku bun, anak yg DBF sudah meminum 60-70% asi. Sdgkan kalo pumping kita dapat sisanya. Saya juga klo anak kelar nyusu, langsung pumping. Kadang juga cuma dpt 20ml. Karena kalo PD cepat kosong, asi pun langsung produksi lebih banyak.... Klo PD gak disusuin ke anak, bunda coba aja pumping. Pasti bisa dapat lebih bun. Aku sih berapapun hasil pumping ttp disimpan kecuali dapatnya 10-20ml trkadang aku buang, hehe.

LDR bun itu namanya. Sabar enjoy aja tiap pumping makin enjoy makin sering LDR jadi makin deresss banyak deh hasil pumpingnya. Ohya jangan jadiin patokan ya hasil pumping, bisa jadi uda abis di dbf in sama adek bayi jd bonus sisa asinya sedikit. Semangattt

itu namanya LDR bun. hasil pumping dengan dbf itu beda loh bun, lebih banyak saat bayi menyusui lgsg. dan hasil pumping itu tergantung merk pompanya jg bun. saya jg gitu klo dbf bayinya kewalahan sangking deras asinya, kalau dipompa dapatnya dikit doang.

Malah kalu aku di nenin dya nenen nya sbntar" tpi klau di pompa 100ml juga abis sekali nyusu bund...mungkin bunda blom pas mompa nya..kalau saya sblm pas suka smpe muter" botol pompa nya biar bisa pas trus kluar banyak bund...ayoo semangatttt bund...

Saya juga gitu bun, jadinya aku pumping pas dedenya di bf. Hasilnya banyak banget 1 pd kalo dede lagi di bf bisa sampe 120ml. Beda banget kalo lagi pumping disalah satu pd. Atau kadang kalo dedenya tidur tapi pd udah full aku pakein pumping di 2 pd.

Pake pompaan yang silicon bun, Ku pakai pompaan silicon moimom. Kalo sebelah lagi dbf, sebelahnya aku tampung pake pompaan silicon jadi ga mubazir.

4y ago

nah betul bgt ni bun, jadi sekalian dbf sekalian nampung hasil PD sebelahnya..

Aku jg awalnya gt bun. Tp lama kelamaan hasil pumpingnya jd banyak krn sering kompa dan kosongin pd. Btw aku asip krn aku kerja bunda

Kayaknya gak cocok sama pompa bun, saya dulu juga gitu, pompa yang pertama cuma dapat 20 ml. Trus beli lagi bisa sampk 150 ml 2 pd

4y ago

Kalau realbubee murah harganya bun (shopee 150), tp banyak yang bilang cepet rusak, alhamdulillah punyaku lumayan awet.

Senasib Biasanya kalo lagi gak males saya perah pakai tangan dg teknik marmet pas lagi DBF istilahnya tandem nursing

Sama bun, klo di pompa malah jdi sakit PD nya sedikit pula keluar asi nya. Beda klo di mimik sama dede, pasti byk