Mau tanya dong

Kalau usia kndungan 5bln tp bayi masih sungsang gimana ya bund? Kasih saran/tips dong apa yg harus dilakuin🙏

23 Tanggapan

5 bulan bayi masih 200-300 gram bun, gede nya cuma segede pisang muli.. mau kepala di atas, dibawah, disamping gak masalah, karena pertumbuhan nya saja belum sempurna, mau kepala dibawahpun gak bisa mendorong ke panggul, jadi gak usah worry.. saran saya sering cek harian kondisi baby di aplikasi ini, dari mulai berat, panjang, bentuk dll. dibaca setiap checklist nya.. kalau belum mengerti nanti periksa ke bidan atau dokter tinggal tanyakan saja..

gpp bun itu masih muter terus bayinya.. saya waktu umur 34 minggu sudah dibawah tinggal masuk Panggul, eh.. ternyataa aktif bangett masih muter terus sampe umur 37 minggu. kalau sudah umur 7 bulan ke atas baru harus tindak cepat kaya saya.. ngejar tiap hari yoga khusus bayi melintang (kalo saya), sering jalan pagi dan sore, nungging nya di lamain, pokoknya luar biasa bun... kalau mau pijit menurut saya jgn bun.. karna masih 5 bulan

2y ago

maksih sarannya🙏smoga lancar lahirannya bun

wajar ajj bun 5 bulan itu posisi janin masih berubah ubah...mending ibu sekarang seringin jalan2 atau sujud2 atau merangkak...nanti pas usia 6 Sampek 9 bulanan insyaallah posisi janin kepala udah ke bawah....soalnya aku gitu Bun...dan sekarang usia hamilku udah 34 Minggu ..dan posisi bayinya udah pass kepala d bawah

insyaaAllah msh bisa muter bun, kmren ak jg usg terakhir di 8bln msh sungsang, alhamdulillah sering sujud posisi dada dan pipi menempel di lantai kmren usg di 36w sudah posisi kepala dibawah. semangat bun

2y ago

aamiin, sama2 sehat selalu ya bun

rajin olahraga terutama jalan kaki bun sedari masuk tm 2 hrus rajin jalan kaki.. saya waktu hamil usia kehamilan 5 bulan posisi sudah bagus tipsnya rajin jalan kaki bun... semoga bermanfaat 😇

makasih buat yg udah mau bantu jawab dan kasih saran smoga bermanfaat, sehat smua buat bunda dan debay nya yg sbentar lagi mndekati persalinan juga semoga dilancarkan 🙏❤

sy juga 5/6bulan kemarin sungsang bun ,, kata dr nya wajar karna s bayi masih kecil nanti juga ngga katanya. sekarang mau jl.8bln udah ga sungsang 🥰

sering² sujud bund, bangun tidur sujud, sblum tidur sjud, waktu sholat sujudnya jg lumayan d lamain, trs d bawa jalan² trs, insha Allah nnti muter lagi.

saya sudah jalan 27minggu.. kemarin pas USG kepala masih di atas . kata dokter ngak papa masih kecil . semoga kita di beri kelancaran bund ! amiinn 🙏

normal bun ,janin nya masih bisa muter2 ntr kalau udah mau 7 bulan baru kebawah, sering sujud,ngepel jongkok,jalan kaki pagi sore,, senam hamil

2y ago

iya bun mksih sarannya🙏