Perjalanan jauh

Kalau perjalanan jauh naik pesawat minimal ibu hamil berapa minggu ya bun?

8 Tanggapan

saya umur 8bulan masih bulak balik pke pesawat, malah sebulan bisa 2x, klo lion kita isi surat gt tanda tangan sgala macem, klo citilink garuda saya cuma di tanya lg hamil brp bulan gitu aja.. dan enaknya klo hamil di prioritaskan😆 jgn lupa minum obat mulmun biar di pesawat aman

biasanya tergantung maskapai nya bun, saya pakai garuda diperbolehkan usia 14-34 minggu, kalo lebih dari itu harus bawa surat dari dokter spog. Tapi kalo udah 36 minggu tidak boleh naik. Itu perjalanan Papua-Jawa, pesawat garuda 2 harian.

Jauhnya berapa lama, baiknya konsul dulu. Kalau saya dulu 8w perjalanan pesawat 2 jam krn belum keliatan hamil jd ga lapor maskapai. Tapi pas udah di tm2 selalu lapor maskapai dan harus ada surat ket sehat dr dokter

Waktu itu saya naik pesawat pas 8 minggu bisa, yang penting pake surat dari dokter biar kita ga usah di x-ray. Itu juga karna memang urgent. Kalo tidak urgent sih lebih baik pas udah masuk trimester 2.

setau aku 14-28minggu tapi ya tergantung maskapai kalau di bawah 34minggu harus bawa surat terbang dari spog. kalau aku kemaren 32w naik KAI sih bukan pesawat 😂

Setiap maskapai ada aturannya coba dikroscek dulu, dan harus ada surat dr dokter. Biasanya usia TM ke 2 sdh dibolehkan, kalo TM 1 riskan

Tanya dokter bun. Dokter yg tau, biar dikasih obat buat anti kontraksi selama perjalanan jauh.

biasanya di tm2 buun. tapi harus minta surat persetujuan dokter dulu jadi harus periksa