Bunda mohon jawab ya?

Kalau mens yg teratur itu maksudnya gmna ya bun? Aku mensnya misalnya tgl 1 oktober nanti haidnya tgl 27 oktober, apa itu mens nya teratur? Soalnya aku mens tgl nya selalu maju 3 hari, atau mens teratur itu mens tgl 5 oktober ,nah besoknya tgl 5 november baru haid,apa itu yg teratur bun? Mohon masukannya ya bun

1 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, terima kasih sudah bertanya. Sangat jarang ada seorang perempuan yang berhasil menstruasi di tanggal yang sama atau hanya beda 1 hari- 2 hari dari tanggal tersebut. Rata-rata, perempuan mengalami siklus menstruasi dengan jarak 24-38 hari. Dulu 21-35 hari. Misal, bunda haid tanggal 1 Oktober,, lalu haid lagi tanggal 27 Oktober. Siklus bunda adalah 26 hari. Masih dalam kategori normal bunda. Its okay

3y ago

ohhh gitu alhamdulillah, berarti aku siklus nya 27/28 dan normal,makasih ya bund infonya