tidur

Kalau mau tidur harus digendong dulu , tpi kalau di taruh malah bangun , disini ada yg sama kayak anak ku gk Bun ,kalo tidur harus digendong dlu?

tidur
441 Tanggapan

Gendong aja mom.. bayi baru lahir itu senang dipeluk, senang kehangatan dari badan mommynya, seneng cium wangi badan mommynya, seneng denger detak jantung sama suara perut mommynya.. tenang mom ga ada bayi yg bau tangan, yg ada bayi yg butuh kehangatan. Beberapa bulan k depan udah ga mau digendong2 lagi apalagi kalo udah ngerangkak

Orang jawa menyebut nya Juneng... Dijunjung meneng. Itu berawal dr kebiasaan tiap rewel diemban/gendong. Konsekwensinya bayi jadi lebih nyaman digendong, dan akan kebangun kalo ditidurkan dikasur. Ini juga saran dokter dan bidan agar ibu jgn keseringan gendong gendong bayi saat rewel, cukup disusuin, diganti popok jika pup/pipis

Kalo newborn emang gitu bun nanti lama kelamaan nggak kok bun anakku dulu ya gitu minta gendong terus tidur juga harus di gendong kalau di taruh pasti lgsg bangun tapi alhamdulillah pas mau menginjak 2bulan anaknya udah mulai bosen di gendong kalau mau tidur pasti minta kelon sambil nyusu 😁

Wajar sih bund anakku wktu bayi bgtu, harus sampe pules aja bun baru ditidurin. Anakku gtu wktu bayi maunya digendong gk mau lepas eh mau jalan 4bln dia udh gk mau digendong tdr aja suka terlelap sendiri😁soal bau tangan itu mitos yaa bayi butuh kasih syg dan kehangatan dari bundanya☺️

Anakku sempat aku gituin bun, maklum anak pertama bun dan baru lahir juga. Jadi lagi gemes2nya sama anak. Tapu aku ditegur orang tua, katanya jangan digituin bun. Ntar kebiasaan sampe gede, jadi aku ajarin nyusu sambil baring bun. Jadi sekarang kalo nyusu baring, dya nggak bobo bun.

Babyku juga gitu bun, dri usia 2mgg sampe skrag 2blnan klo mau tidur mesti digendong itupun pake drama rewel😁 Udah coba diayun g mempan, tetep maunya bobo gendong kecuali udh pules bgt trus masuk ayunan baru mau itupun mesti diayun terus. Klo kerasa ayunannya berhenti ya bgun

Kebanyakan anak baru lahir memang seperti itu bunda, dlu mereka hidupnya didalam kandungan kita, yang selalu kita bawa dan dekap diperut, pas lahir ketika kita gendong itu seperti kebiasaan mereka pas didalam perut aja, nanti lambat laut jg udah menyesuaikan dunia luar.

Samaan kita bun. Anakku begitu juga. Kalo di taro langsung melek lgi matanya.makannya di gendong terus sampe sebangunnya.soalnya kasian klo maksain di taro nnti tidurnya ga bner takutnya malah pusing ke dede nya. Alhasil si dede tidur 2 jam berarti 2 jam pula ngegendong

Anaknya berarti nyaman sm bunda nya. Merasa aman juga krn dipeluk, nyium aroma tubuh bunda nya. Bukan krn bau tangan, ya emang namanya kasih sayang kan begitu.. aku sudah ngelewatin masa ini hehe, skrg alhamdulillah sudah mau nenen bobo, nda musti drama gendong gendong

anaku juga gitu bun umur 1bulan 6hari a anaku digendong mau nya di depan rumah kena angin angin terus dia bobo pas di taro di kasur brapa menit langsg bangun lg .. anaku suka midang di depan bun kadang kl di dalam rumah aja dia nangis pas di luar rumah dia anteng ....