Diinduksi pas bukaan berapa?

Kalau diinduksi itu biasanya pas sudah pembukaan minimal berapa ya Bun? Apa kalau belum ada bukaan sama sekali tidak bisa diinduksi? Soalnya kemarin kata bidan kalau belum ada bukaan percuma saja diinduksi kemungkinan akan gagal.

2 Tanggapan

iya kl blm ada pembukaan, ga bs diinduksi. tktnya bayinya malah stress nanti bs berakibat fatal pernah diksh tau sm bu bidan ku sih tkt bayinya bab didlm trs makan fesesnya dr placenta, itu bahaya. aku aja diinduksi pas pembukaan lengkap krn biar merangsang ngejan soalnya aku udh bukaan lengkap tp ga kuat ngejan. tp emg bbrp kasus ada jg sih yg blm ada bukaan sm sekali diinduksi krn udh lewat hpl cm dg catatan kondisi kehamilannya baik2 aja, ketubannya msh byk, djjnya msh normal. gtgt sih yg aku tau *cmiiw🙏🏻

2y ago

begitu ya Bun. terima kasih banyak buat infonya:)

Saya diinduksi kehamilan menjelang 41 weeks bun, dr pembukaan 0 krn emg ga ada kontraksi sama sekali Alhamdulillah berhasil lahiran normal bun

2y ago

Sudah masuk panggul bun, posisi udah siap lahir tp emg blm ada kontraksi intens aja