Baju hamil ??

Kalau bunda disini apakah mnrt bunda perlu beli baju hamil ? Krna jujur ak jarang bgt beli pakaian hamil , ak cuma beli celana aja. .. Pas hamil BB ak 62 TB 169 . sblm hamil pdhl BB ku cm 50-52 kg , trus pas hamil gede nya itu di perut doangg jd beli celana hamil kek legging" di departemen store pas UK 4 bulan . Kalau utk kerja sih ak beli bbrp blouse aja , cuma utk keluar ya ak jrg pake baju hamil . Krna mmg yg besar cm perut,trus PD aja nambahnya ga banyak jd selama bra nya cup nya msh muat ya ak pake tinggal nambah extention bra . Smpe di marahin sama mami mertua krna doi ngeliat ak pake bra nya ngepas bangett ntr PD nya keteken malah kontraksi akhirnya dibeliin + suami kena omel krna dikira ga mau beliin istri pakaian . Wkwk pdhl kan mnrtku kalau selagi bisa dipake pake aja . Trus juga ak banyak beli baju oversize bun . Spt kaos" utk dirumah , baju tidur yg silk bukaan depan sekalian utk lahiran . Kalau celana dalam ak beli terus tiap bulan krna sempit wkwk . Ak jg punya knit dress yg g ad lengan gt buat pergi acara" trus nnti tinggal pakein kemeja panjang tipis aja . Utk makeup n skincare sih ortu asuhku yg suka cek in Alhamdulillah nya aman . Pas hamil juga ortu asuhku blg hamil bukan penghalang buat cantik . Jd disuruh pake cushion + blush on + lipbalm warna kalau dirumah . Biar kata ortu asuhku ga kepikiran ad yg berubah dari diri kita stlah hamil . Dan bener sihh. Kalau bunda gmna nih outfit hamil nya ?

31 Tanggapan

semua bajuku gamis busui friendly hampir semuanya. Krn aq bolak balik hamil menyusui. ini udah hamil ke 4. semua gamisku ga ada yg ngetat semua nya oversize sprt abaya. aq cuma beli di CD 1/2 lusin & bra aja itu juga cm 1 doang buat nambahin. aq suka bra yg seamless merk young curve. Krn awet menurut ku dan bisa dipake pas menyusui juga. di rmh aq pake daster yg bikinan KK sendiri. longgar, ada kancing depan dan modelnya ok. aq juga sampai skr usia kandunganku 32w masih skincare an. Krn menurut ku penting bgt. muka harus glowing. dan perawatan wajah itu gbz ditunda Krn qta semakin hari semakin tua. takutnya makin males untuk perawatan makin bnyk PR nya di kemudian hari. usiaku skr 34thn. Alhamdulillah minim masalah kulit. untuk makeup aq ga pake apa2 kecuali sun screen dan bedak tabur tipis2. pinsil alis, pini, dan liptint. lbh suka yg natural look.

2mo ago

skincare nya apa kak..

Saya dari sebelum hamil sukanya pake baju oversize dan celana yang longgar semacam kulot, jeans pun ku ambil yang longgar, setelah hamil cuma beli daster, cd dan bra aja karena emang udah sesek banget berasanya. Di rumah biasanya sebelum hamil sukanya pake baju oversize dan celana pendek, setelah hamil beli daster deh biar lebih nyaman gak keteken perutnya. Skincare tetep skincare an, yg biasa ku pake sebelum hamil ku sortir lagi, yg gak bisa ku pakai pas hamil, ku kasih ke adek ku. Kalau makeup sih tetep, kalau lagi pergi keluar aja, itu pun jarang keluar karena males keluar rumah.

kalau aku pas hamil masuk 5bln celana&baju kerja udah pada ga muat 😂 jadi ya mau ga mau beli..lumayan jg sih budgetnya jd beli baju2 baru.. tp aku ga yg model hamil sih,lebih ke model oversize gt..yg penting kira2 bakal muat sampe 9 bulan.. tp kalau celana aku lebih nyaman celana hamil bun,yg ada bahan kaos stretchnya di perut jadi lebih nyaman.apalgi makin kesini perut makin gede ya.. bra aku jg kudu beli krn naik 2 tingkat,bra sebelum hamil udah ga muat sama sekali 😂.. kalau make up krn aku masih kerja ya tetep make up spt biasa kalau di kantor.

Aku jg ga keliatan hamil. Perutnya doang yg mblendung jadi ga beli baju hamil. Paling beberapa kali beli celana itu pun bukan maternity pant biar biar dipake lagi. Cari bahan stretchy atau karet full di pinggang. Baju juga pake yg loose dan kemeja kalo masih muat pake kalo ga yagapapa wkwk. Pas udh 32w keatas baru byk pake dress, terusan, gamis. Ooya udh nabung jg sejak hamil beli baju yg ada kancing depan kayak dress ada resleting depan/ kemeja atau busui friendlu ada bolongan samping. Cuman lebih enak kemeja aja sih biar pake lama hehee

Aku waktu hamil ga beli baju hamil khusus Bun. Tapi beli celana hamil yang ada kantong perutnya. Atasannya pakai blouse atau kemeja aja yang udah aku punya dari sebelum hamil. Nah setelah menyusui aku baru mulai merasa butuh beli baju untuk menyusui. Karena ternyata ribet kalau bajunya tidak busui friendly. Untuk anak selanjutnya, mungkin kalaupun beli baju aku akan sekalian yang model busui friendly. Biar gak kelabakan kaya anak pertama. Biar masa pakai bajunya juga jadi lama bukan cuma kepakai waktu hamil doang

Kalau aku pengalaman anak pertama sama spt bunda .. aku lbh suka pakai celana dan kaos2 oversize tp aku merasa kerepotan pas wktu menyusui jd agak kurang persiapan kalau aku Zz nah untuk anak ke dua ini krna aku jg sudah jrang pakai cela kecuali kalau keluar .. jd aku beli2 baju hamil yg sekalian busui bund jd modelnya daster tp masih di bilang daster yg kekinian biar seger aja kalau di lihat ... Sehat sllu untuk bunda dan debay yaa ❤️

2mo ago

wah sama bun, sebelumnya aku juga lebih suka pakai kaos. skrg menyusui dan cuma punya daster 3 stel jadinya ya cuci kering pakai😂 sampai ada yg uda bolong dan mau ga mau ya beli lagi padahal sebenernya lebih suka pakai kaos

kalo saya sendiri cuman beli celana hamil aja bun, kebetulan bagian atas badan saya ga banyak membesar jadi sampe hamil 9 bulan pun baju atasan saya masih muat. saya banyak beli celana hamil aja bun sm celana dalamnya karena ga enak rasanya pas hamil besar pake celana dalam biasa, melintir2 gitu lho 😅. sampe skrg anak sudah 3.5bln celana bawahan hamil masih kepake karena paha dan pantat saya membesar banget jadi lebih enak pake yg longgar2

ya kalau mmng perlu ya silahkan beli kalau dirasa baju2 dan celana saat ini masih muat ya ga perlu beli. sy ga beli secara khusus sih yg khusus hamil ya sy cm beli utk kerja aja yg longgar2 krn biasanya sy pakai seragam kalau di kantor dan pas hamil seragamnya ga muat dan sy ga punya banyak baju yg pantas utk dipakai ke kantor gt (dulu punya pas masih baru lulus kuliah tp pas ksini2 kerja ditempat yg pakai seragam ya jd ga beli2 lg)

Aku ga beli baju/celana hamil bun. Dulu beratku sblm hamil 48-50kg, setelah hamil skrg udah 7 bulan naik jadi 60kg. Sebagiana baju2 aku sblm hamil emng kebanyakan oversize dan celana kulot karett. Jd sebagian baju sama celana masih ada yg bs dipake buat kerja. Paling sy beli legging bumil soalnya legging yg lama bener2 sempit kalau buat daleman rok, daster busui, sama CD dan Bra busui sih yg penting.

sesuaiin sama badan dan kebutuhan aja sih bun, ngga harus semua perintilan bumil dibeli kalo aku pribadi beli dress krn tiap keluar rumah risih pake celana kayak tersiksa bgt perut keteken padahal mah longgar celananya, baru bisa pake celana hamil long weekend kmrn pas liburan. daleman aku jg beli baru krn cup bra ngga muat, sesek, cd jg sempit bgt rasanya, gasuka yg neken" perut.