Mending gendong terus atau taruh kasur meski bentar2 bangun?

Kalau bayi maunya digendong, pas tidur ditaruh cuma bertahan 10 menit lalu bangun, jadi mending kita gendong terus sampe bangun atau biar aja kita taruh meski bentar2 bangun? Suka bingung bun. Kalau mau gendong terus badan rasanya remuk dan ga bs ngapa ngapain. Tapi kalau di taruh kasur trus bangun kasian anaknya jadi tidurnya ga berkualitas bangun2 terus. Gimana baiknya ya?

36 Tanggapan

Kalau saya dulu gendong tapi ikut tidur hehe Jadi posisi tidur nya saya senderan pake bantal banyak gitu Jadi ga remuk banget badannya Anak tidur saya ikut tidur Lama-lama dia mau di taruh kasur asal ada bau saya atau sekedar tangan saya aja

digendong bentar sampe tidur,, kalo udah tidur pindahin ke kasur tapi sambil dikelonin sampe nyenyak,, kadang di kasur sambil nyusu,, aku ada sediain ayunan juga tapi apalah daya gak bgitu kepake krn bayiku gak terlalu suka diayun,,

anak ku dr se bln ditaruh di kasur bentar 2 bangun,dah jln 3 bln aku ayun mlh nyeyak bobo a, kadang Ampe lupa buat mimik,lw GK dibagunin. jdi bebas buat beres2 tpi beda2 jga lw anak teman ku sama seumuran anak ku di ayun mlh nangis

kalau aku duduk sambil gendong pakai bantal menyusui, gak pegel bund… kasian aja kita ke dedenya, jangan bilang bau tangan ya bunnn itu mitos ☺️ dia mungkin lagi pengen dideket bunda nyari kenyamanan

klaw saya sediain ayunan biar bisa disambi , klaw udh nyenyak pindah kasur , diayunin smbil jaga warung .klaw malem umfull dikasur alhamdulilah jadi krjaan rumah ttp bisa dilakuin sambil dagang ,

anak sy sebulan pertama gitu bund tidur nya sambil di gendong ditaro dikasur langsung nangis tapi setelah 2 bulan kesana udah nyenyak tidur nya,jadi emak nya udah ga begadang lagi☺️

3y ago

alhamdulillah kalau malem ga begadang juga bun, tapi kalau siang waaahh ga lepas dari gendongan 🥲

pake ayunan yg bisa gerak sendiri bunn anak tetangga saya juga gitu pas dipakein ayunan itu jadi cepet tidur terus lama tidurnya bunda jadi ga pegel buat gendong lagi

anaku hampir seminggu kmrn gitu bun tidur maunya d gendong/pangku, terus sama mama saya coba dibedong, lgsg nyenyak tidurnya udah coba 3 malam ini, umurnya 1,5 bulan

3y ago

wah anak saya 3 bulan udah ga muat bedongnya bun 😂

anakku g mau digendong 🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦 efek dari nb g pernah digendong 🤦mau diajak pijat digendong ngamuk2 🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦

3y ago

iya langsung ditaruh dikasur kolam 😀 atau kadang dipangku aja dulu gitu..sekarang udah mau merangkak ,jadi klo dipangku betah kadang tahu tahu tidur digendong g betah 😂

ikut nyimak. sama bun, anak aku 16hari juga lg kaya gitu, untungnya pagi sampe sore aja, kalo malem dia ga begitu. lagi mau coba pake bouncer yg bisa diayun.

3y ago

sama banget bun, cuma siang aja. anakku masuk 3 bulan ini. udah coba pake nuna yg bisa ayun, sama ayunan pegas ga mempan semua😂