Asam folat

Kalau asam folat tidak diminum setiap hari itu tidak apa apa bun? Soalnya udah 2 hari gak minum asam folat nih#bantusharing

46 Tanggapan

aku nanya pagi hari aku konsumsi bayam,kacang panjang,mbayung,ma telur rebuss ku makan ma sambel pecel jadilah sepiring...trus jam 8 minum vitamin jam 9 minum jus wortell siang jm 12 goreng ikan tongkol dimakan pake nasii sore jam 5 rebus kacang panjang lagi +tahu+tempe trus makan buah pisang malan jm 7 makan nasi + lele jam 8 minum vitamin n folavit tdr jam 10 jd sehari bisa 2 kali lauk yg digoreng kira" boleh gak krn kmrn ada yg bilang hamil gk leh makan pedess sedangkn sambel pecelnya pedes

diusahakan untuk tetap minum asam folat ya bun😊 karna asam folat itu sangat penting apalagi di awal kehamilan dulu saya hamil dari trimester pertama sampai kedua dan ketiga minum nya folamil genio sudah lengkap kebutuhan vitamin nya tapi kalo kontrol ke bidan suka dapat tambahan kalsium nya biar tambah lengkap, atau mungkin bisa selain itu yang tablet asam folat nya aja gapapa bisa diimbangin sama makan minum bergizi ya bun. semoga sehat selalu bunda dan bayi nya😊

Inget bgt dulu aku awal kehamilan gaminum asam folat samsek cm bisa minum susu prenagen emesis, masuk 12 mgg aku konsumsi blackmores, pas hamil udh besaran aku baru tau ternyata asam folat penting sekali mulai dari awal kehamilan saat itu aku sangat takut dan panik sekali takut bayiku knp2. Tapi alhamdulillahh bayiku lahir sehat tanpa kekurangan 1 punn, sangattt bersyukurr. Bisa dijadikan pelajaran lagi utk hami brikutnya

gpp, hamil anak pertama jg klo lg keluar kota suka lupa minum asam folat, anakku lahir alhamdulillah sehat sempurna. karna mungkin aku rutin jg makan makanan yg mengandung asam folat tinggi meskipun suka lupa minum vitamin dari dokter. karna asam folat tuh bukan dari vitamin yg di resepkan dokter atau susu hamil saja . asam folat bisa dari makanan seperti buah dan sayur. alpukat, pisang, bayam, kacang hijau dll.

aku juga smpt bingung bund,pas msih di jkt,tiap periksa ke bidan dikasih vitaminya kalsium sama asam folat terus tiap periksa,gk di kasih tambah darah, trus usia 14/15 week aku pulkam,nah pas ke bidan desa,dikasih kalsium sama tambah darah aja,aku tanya asam folatnya mana,kta bidanya minum asfol nya gantian sama TTD,jdi bulan depanya periksa lg bru dikasih asfol sama kalsium aja,ttd nya yg enggak

1y ago

kalo yg kalsium tetep dikasih,yg selang seling ttd sama asam folatnya bun

penting banget pdhl ..aku juga sering abai abaian tentang obat tp skrg aku lg pengapuran placenta entahlah apa karna aku jrg minum obat atau gmana 🥲inntinya aku nyesel aja karna bolong2,mana yang dimakan junk food kaya ga sehat lah.. kalo bukan di obat vitaminnya dimana lagi ,kecuali mknn 4 sehat 5 smpurna 😃

kalau ada suami, minta tolong suami siapin vitaminnya bun jd ga cuma bundanya aja yg harus inget², tp suami jg mesti bantu ingetin. karena itu penting bangett untuk kesehatan bayinya, jgn sampai kita menyesal kemudian hari kalo amit² anak ada kelainan karena kelalaian ibunya.

setau saya di dalam penambah darah yg diberikan posyandu/bidan sudah mengandung asam folat. silahkan dibaca di komposisi/kandungan dikemasannya. jadi misalnya sudah minum penambah darah tidak harus minum asam folat lagi. tp misal mau minum asam folat lain jg tdk masalah.

usahakan di minum ya mom, aku dulu kalo lupa hari berikutnya aku konsumsi 2 pagi dan malam. diresep in dokternya malam hari aja. tp aku klo lupa jdi ngonsumsi pagi dan malam. alhamdulillah adek udah lahir dan sehat.

1y ago

selama hamil harus diminum. kalo obatnya apa aja, sy lupa soalnya waktu priksa dikasih obatnya beda merk mulu

maaf bund skalian tanya kalo baru hamil 9 minggu 5 hari kalo vitamin + asam folat dari bidan nya habis boleh beli diapotik atau gimana yaa, emang udah habis dari kemarin² sampai lemas + pusing aku nya. #bantusharingyabund 🙏

1y ago

boleh kok Bun, aku juga gitu malah kalo beli di apotik lebih murah 🤭