Anak 1 tahunnya bunda udah bisa apa aja nihhh? Sharing yuk, biar bisa lebih paham lagi...

Kalau anaku, 1 tahun ini, belum bisa jalan sendiri buun 🥲maunya pake alat yg didorong baru diaau jalan sendiri sambil ndorong, merangkaknya udah lihay banget, belum nunjuk" juga, makan dan tidurnya nggak rewel, pinter. Cuman belum bisa jalan aja, sama kalo mainan, dia suka amati banget, kalo udah bosen dibuang/lempar wkwk#bantusharing

16 Tanggapan

anakku mulai bisa lari jd pengennya lari aja, trus manjat2 meja dll kalo ngomongnya mulai ngikut2in giginya 12 tp susah banget kalo sikat gigi, kemaren numbuh langsung borongan 6 muncul2 bisa bantuin apapun kerjaan rumah yg kita lagi lakuin, kaya mau ikut nyapu, ngelap, ngiris, nguleg, dll mulai bisa disuruh ambil ini itu trus tau anggota tubuh kepala, hidung, mulut, kaki, tangan kalo disuruh berdoa angkat tangan dan masih banyak lg hal random dan lucu setiap harinya, Masyallah perkembangannya emang lebih pesat dr milestone usianya tapi anakku jg punya masalahnya sendiri, yaitu makannya diemut mulu, tb dan bb nya kurang, emang dr awal mpasi makannya ga lahap, skrng makan mah mau apa aja, tp diemut dulu lama, dan makannya sambil main, dibiasain duduk diem, paling bertahan 10 menit aja abis itu ngereog, dr pd ga makan, jd dijabanin makan sambil mainan. tp kalo yg dimakan cemilan kriuk2, atau pancake, bisa cepet langsung kunyah, ntah lah mungkin emang fasenya dan dia gasuka sufor jd mo kasi susu tingkal jg gabisa huhu

7mo ago

masyaAllah pinternyaaaaaaaaa buuunnnn , aku gemessss jadinya, kan lucu banget kalo ikut" bantuin kerjaan mamahnya,

Lagi aktif banget jalan, klau diminta nunjukkin anggota tubuhnya udah bisa (rambut, mata, lidah, kaki, tangan dll) dan udah bisa ngobrol dua arah (mungkin efek sering dibacain buku dr bayi dan diajak ngobrol terus) Jadi kalau ditanya “tadi kakak mandi di mana?” Dia jawab “di bak”, “siapa yg mandiin”? Dia jawab lagi “mama” Atau ditanya “kalau lotion kita oles dimana nak” dia jawab “pipi” (sambil pegang2 pipinya” Senang akhirnya ada temen ngobrol di rumah berhubung kami merantau jauh dr keluarga besar 😍😍

7mo ago

pinternyaaaa....udah dipanggil kakak Brati udah ada adik ya Bun? apa emang udah dibiasakan kakak manggilnya...? 🤗 enak banget udah lancar diajak sharing/ngobrol

Pengalamanku Bund.. anak udah jago banget jalan pakai alat dorong, jongkokpun bisa ( apa lg klo dipegang tangannya 1, bisa lari) tiap sore aku ajak ke lapangan ( disana dia liat orang main sepakbola, anak jalan, dll). kadang² aku ngomong " De, cepat jalan y Nak. anak hebat pasti berani ". Pas usia 13 bulan. sekali lepas tangan, langsung lancar jalannya. Menurutku disini anakku waktu itu belum berani aja. Anakku sekarang 13 bulan 14 hari. udah lancar lari, gigi 4, belajar ngomong. tiap anak beda² y Bund..

7mo ago

Anak adalah peniru yg ulung Bund. Apa lg seusia gini 😊. InsyaAllah bentar lg anak Bunda bisa jalan tanpa alat bantu

Anaku udah bsa jalan bun, makan pke tangan sendiri, ngucap mam/nda/ayah/nen kadang klo ada orang ngomong kata berulang dia ikutan ngulangin misal kmaren aku blg “asik sudah smp rumah dek, itu rumah dek yok masuk rumah” dia ikutan umah umah Tp gigi anaku baru mulai numbuh 2 biji diusia 13bln. Anaku jg lg kejar bb krn status gizi kurang. Sehat sehat untk anak2 kita bun🤗 peluk online😍

7mo ago

Mirip bun sama anaku huhuhu:( iya nihh kelakuan gemes bgt tp bb irit malah udah gizi kurang skrg krn tb melejit bb irit wkwk

anak aku 1tahun 2bulan udah lari² sana sini bun.. cerewat masyaallah udah pinter milih makanan, buah jajan juga 😅. senengnya mewarna walaupun masih cuma corat coret.. klo ngomongnya yg jelas masih "mama, ayah,mbah, apa,maem,mimik,iya,emoh(gk mau)". suka banget diajak mainan yg nyusun² atau yg bnyak warna nya. tapi makannya agak susah bun.. klo gk yg favorit banget suka gk makan cuma ngemilin buah aja

7mo ago

hehe.. semoga sehat selalu yah bun sekeluarga 😄

Alhamdulillah 13 bln jalan lagi suka ngoceh gaj jelas udh bisa niruin beberapa kata nanyi walaupun belakangnya aja hehe udh bisa pegang pensil nyoret buku krn dr 3 bln efek mmhnyah ngajr masya allah... klo pengen sesuatu nunjuk² sampe dapet malem udh jarng bangun tapi mam nya lagi jelek bangetttt.. masya allah rasa cape jadi hilang adanya anak

7mo ago

sma nih, lagi banyak taunya tapi makannya lagi yg agak seret hihu

MasyaAllah tabarakallah, Alhamdulillah bayi 13bulan udah bisa jalan, tapi gak bisa slow bun, maunya lari terus 😁 udah bisa manggil umma, aba. kalau minta dipakein sendal, tangan kita ditarik dikasih sendalnya terus kakinya diarahin ke kita 😁 lucu banget,, semoga sehat2 selalu anak2 kita bun Aamiin

anak saya 13bln jalannya masih harus di tungtun, dia belum berani kalau engga pegangan Bun, tapi sekarang ada kemajuan 4langkah jalan sendiri, anakku lagi bawel" nya Bun, udah ada beberapa kata yg lancar di ucapin, trs giginya udah ada 6, atas 4 bawah 2 Bun.

7mo ago

kalau aku tuntun malah ngga mau jalan Bun, maunya pake alat dorong dianya....iyaaa sekarang juga lagi bawel"nya kalo lagi ada yang nggak pas di dia, selalu teriak minta tolong dibenerin/harus dideket dia

anakku udah bisa jalan, gigi baru tumbuh 4, baru bisa mama papaa sambil babling, suka nunjuk sama mulai niru gerak (klo ada bau tutup hidung, niru gerakan sholat, dadah kissbye no no no, udah, ini) tapi bbnya susah naik soalnya terlalu aktif jalan sana sini.

semangat bun,perkembangan ank beda2,ada saatnya anknya bisa jln sendiri yg penting dede udh bisa merangkak,klau ank ku udh bisa jln pas masuk 10 bln,cmn sampai skrng giginya belum nongol2😀

7mo ago

oh gitu ya Bun, emang beda beda yaaa ... Alhamdulillah kalau gigi sekarang udah 8 Bun si doi