Imunisasi pada anak pertama

Kalau anak panas setelah imunisasi DPT/HB1 sebaiknya bagaimana mengatasinya , dan suhu normal bayi berapa derajat ? Terimakasih ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #mommybuntu

Imunisasi pada anak pertama
22 Tanggapan

suhu normal anak bayi itu kurang dari 37,5° bunda, tp kalau suudah diatas 37 waspada demam ya bun. kalau si dedek masih asi, kasih terus asi bunda, demam itu kan cuma efek dari vaksin, nnti juga akan hilanh sndiri. kompres air hanngat, kasih bye2 fever juga bisa, kalau memang oerlu banget obat, baru kasih bun. kalau tidak terlalu panas, cuma suam2 gak usah kasih obat dulu ya..

kompres bekas suntikannya bun pakai air hangat. kompres jga kepalanya atau pakai bye2fever gempur asi skin to skin kalau demam dikasih paracetamol/sanmol drop n pantau terus suhu tubuhny tiap 4-6jam sekali (kalau hanya hangat tdk perlu kasih obat) pakai baju tipis aja n jangan diselimuti. kalau rewel wajar y bun. semangat n sabar y ☺️

suhu normal 36-37 d atas itu bsa d katakan demam biasanya d bbrp tempat vaksin suka ngasi penurun panas nya supaya nnt klo uda mulai demam tggal d kasikan aja tp d tmpat saya gapernah d kasi jd hrus sedia sblm vaksin kasi paracetamol tanya resepnya ya bu sama bidan/dokter yg bsa d hubungi darurat/pas vaksinnya skalian tanya .

Suhu normal 36.5-37.5 mom, kalau diatas itu sebaiknya dikompres air hangat dilipatan seperti ketiak, dan usahakan anak pakai baju yg tipis ya mom, gempur asi/susu. Kalau perlu dikasih paracetamol drop dosis biasanya tertera di kemasan, semoga sehat sehat baby :')

suhu normal: 36.5-37.5 kalau suhunya sudah d atas 37.5 dan bayinya rewel silahkan d beri paracetamol /penurun panas sesuai dosis yg d anjurkan. kalo suhunya blm sampe segitu dan anaknya anteng ckup di beri susu/asi sesering mungkin, bila perlu d kompres hangat

Kalau babyku habis imunisasi langsung dikompres bekas suntikannya bun. Dan biasanya juga dibawain obat sama dokternya, jangan lupa digempur asi ya bun. alhamdulillah babyku gak sampai demam bun. Semoga sehat2 ya syang🙂

klo saya dari puskesmasnya dikasih paracetamol drop diminum 3x1, pulang2 kerumah langsung saya kasih ke dede. 1hari setengah juga udh normal lg suhunya ga demam lg

kalo demam dan masih nb cukup gempur asi aja bunda, skin to skin, kompres di area lipatan ya rewel sedikit wajar harus gendong. kalo suhu normal 36.5 buuu

gempur asi bun klo badannya anget pake baju yg agak longgar dan tipis aja suhu tubuhnya di pantau terus klo aku selalu sedia termometer dan baby fiver

4y ago

terimakasih bun 🥰

biasa nya klo akan berindikasi demam dokter nya bakal kasih obat bun, tapi klo engga coba di kasih paracetamol atau di oles bawang merah