suntik tt

Kalau suntik tetanus itu aman dan wajib ga bun untuk ibu hamil?

8 Tanggapan

kalo sering periksa di RS biasanya dokter ga nyaranin suntik TT Bun. tp kalo periksanya di bidan/puskesmas diwajibkan suntik TT sesuai anjuran pemerintah. suntik TT penting untuk mencegah terjadinya tetanus selama kehamilan dan melahirkan nanti. kalo di rumah sakit tidak disarankan mungkin Krn peralatan medis sudah terjamin sterilnya.

6y ago

coba tanya bidannya. kadang ada bidan yg kurang perhatian jg sama pasien. kalo ditempat saya yg periksa di puskesmas pasti disuruh suntik TT

turutin saran bidan aja bun kalau bidan saranin suntik TT,tapi wktu saya pertama hamil sampai hamil 6 bulan sekarang gk dsuntik apa" bun,krna saya sebelum menikah sudah melakukan suntik TT nya..

sya hamil anak pertama n kedua tidak suntik TT,, kalo kontrol di bidan emg disuruh suntik TT, tapi sya nggak mau,, kalo kontrol di RS sama Dokter nggak pernah disuruh suntik TT,,

hai bunda dina, karena saya periksa kandungan di dokter kandungan jadi di suntik TT, sudah 2x malah, bulan ke5 sama ke7. makasih

kalo ga aman ga mungkin pemerintah menyarankan suntik TT Bun dan sudah pasti banyak penolakan dari berbagai pihak

kalo saya di suntik bun 2x selama kehamilan sesuai anjuran pemerintah di buku pink itu

Saya usia khmilan 4 bln blum suntik TT bun. Kta bidannya nunggu usia khmilan 5 blan

Saya gk bun