suntik tetanus

Bun mau nanya apakah wajib ibu hamil suntik tt tuh??

2 Tanggapan

Sebetulnya gak wajib bun, cuma meminimalisir ibu hamil dan janin dalam kandungan supaya gak terkena penyakit tetanus. Ditakutkan pas lahiran tempat atau alat nya ada yg tidak steril. selama bunda lahirannya di RS/Bidan biasanya sudah steril.

5y ago

Terimakasih bunda atas jawabannya

Saya pribadi sebagai tenaga kesehatan, sangat menyarankan :) hehe.

5y ago

Itu saran sy pribadi ya bun. Sy sll gt kalo ke pasien. Apalagi kalo hb nya dibawah 10. Saya bakal cerewet hehehe. Aamiin. Aamiin. Allahumma Aamiin. Doa yg sama utk bunda dan keluarga❤🤗