Kalau suami teman selingkuh, apa yang akan Anda lakukan?
Voice your Opinion
Memberitahu teman Anda
Memilih diam dan menyembunyikannya dari teman Anda
Pura-pura tidak tahu

36858 merespon

211 Tanggapan

pura" ga tau aja kayanya biar aman. dulu pernah sih ngasih tau temen wktu pacarnya selingkuh padahal nyampeinnya udh hati" banget dan ngomongnya baik" juga. eh ternyata dia ga percaya sama temennya karena saking bucinnya sama pacarnya. alhasil pertemanan kita jadi retak. dan syukurnya ga berselang lama baikan lagi soalnya pacarnya ketahuan selingkuh sama dia.

lebih baik pura pura tidak tahu, bukan tidak kasian atau tidak mau memberi tahu. Hanya saya untuk kebaikan agar tidak ada salah kepahaman, karna belum tentu yang dikasih tau langsung percaya. Kita yakin saja seperti pepatah "sedalam nya bangkai dikubur pasti akan tercium" sesembunyi apapun merahasiakan sesuatu pasti akan ketahuan.

Ini kejadian sama teman Deket sya... Suami ny bru2 selingngkuh Uda di nasehatin tp acuh mumpung belum terlanjur jauh.. akhirny sy beranikan diri memberi tau dgn pelan2... Merasa bersalah jg ..tp lebih baik jujur apaadanya.. agar temen sya bisa menyiapkan diri dgn langkah2 selanjutnnya ... Apakah salah aku bund..😭😭😭

Gmn ya... Sulit sih.. Klo d kasih tau iya klo teman percya.. Klo tdk?? Nnt d kira kita yg bikin brita palsu.Blm lg nnt klo temen kita trs ngambek jaga jarak sm kita.. Ya kan g enak putus silaturhmi. Lagian urusan pribadi.Blm tentu suami temen kita it selingkuh.. Iya klo lg jln sm temen kerja buat urusan kerjaan jg..

diam dulu kalo dia gak mengeluh pada sy,,klo dia butuh bantuan mungkin saya baru akn bantu dan cerita sesuai songtahuan sy,,,krn sy pengalaman di selingkuhin dan itu butuh banget info dr org" biar gak jadi salah faham dan suami gak keterusan jg wlopun mncari tau itu hnya mmbuat sakit hati kita

bukan pura" tidak tau atau tidak ingin memberi tau.. hanya saja tidak ingin ikut campur dengan urusan orang lain.. kalopun kita berniat baik dan memberi tahu tapi belum tentu orang yg kita beritahu akan menggap itu niat baik.. bisa jadi sebaliknya

Saya akan memberi tau. Hanya memberi tau saja. Tidak akan mempengaruhi buat mengambil keputusan atau tindakan apa yg harus dilakukan dsb. Biar teman saya yg memutuskan nantinya mau bagaimana. Setidaknya saya sudah jujur dan tidak menutupi kebobrokan suaminya

Smoga aj gk ada.. Tpe klo ada mungkin aku kasih tw biar ada solusinya terserah dianya gmana mw lngsung labrak, grebek atw scara baik" pun ya cuma bisa kasih dukungan n smangat.. Klo dbiarin nnti keenakan suaminya sma selingkuhannya ksian dia yg dselingkuhin

Gk mau ikutan urusan orang kadang niat baik malah berbalik buruk iya kalau yg dikasih tau nerima kalau gk nerima malah nuduh fitnah suami atau istri orang wkwkwkwk mending di doain aja semoga cepet ketahuan gt aja beres hidup qt gk akan rumit 😂😂

Sya pernah mengalaminya, dan yg sya lakukan hanya diam dan justru sedikit menjaga jarak dari mereka sambil terus mendoakan yg terbaik. Krn realitanya, sya juga ga bisa asal membuka aib seseorang, kepada teman sya sekalipun.