Kandungan sudah 39 minggu tapi bayi belum masuk panggul

Kalau mengandung sudah 39 minggu tapi bayi belum masuk panggul apakah ketika persalunan harus CS? Sudah kolsultasi sama bidan katanya berat badan bayi terlalu besar sedangkan panggul nya kecil, apakah ada solusi agar bisa melahirkan secara normal?

1 Tanggapan

Banyak gerak, jalan ato senam yg bisa bantu janin masuk panggul bun.

5y ago

Kalo ketuban udh berkurang hrus rajin usg jg bun, krna kalo sampe kekurangan bisa bhy buat janin, gabisa d paksa untuk normal. Tp baiknya ttep upayakan sperti senam yg bantu dd turun panggul, tdk prlu lama yg penting dicoba trus tiap ada waktu free. Semoga sehat selalu bun 💕