bertanya

kalau lagi hamil 7 minggu terus berhubungan tiba tiba keluar darah itu artinya apaaaaa ??? aku takut dan sedih banget

41 Tanggapan

saya pernh pas pdhal cm dirmh2 sja tdur2an trs kluar darah dan otomatis nangis2 saya lgsung sjs saya konsul ke dokter specialis kandungan katanya prtma gaboleh brhbungan bdan dl trs jgn trllu kcpekan bnr2 bedrest tdur diksur bun. saya wktu itu udh nurut eh tiba2 saya melakukan penerbangan dmn hrus dan wajib saya prjlanan naik pswat smpe di tjuan awalnya baik2 saja smpe hri ketiga saya mungkin kcpekan dan mkn yg bkin perut jd panas trjadi lg flek darah trs saya pkir biass ky sblmnya nti jg hilanh trnyata smpe 3hri msh aja kluar akhrny saya dibwa ke UGD bun, dsna dokter suster blg WARNING KEGUGURAN lgsung HANCUR ati saya nangis2 smpe mohon2 sm suster dan dokter tlg slametin bayi saya jgn smpe knp2 syukurlah krn di rS saya bnr2 tduran, ppispun di pempers ga boleh dduk gaboleh turun kasur smngguan saya ga mandi bun jd cm dielap2 dikasur sm mama saya. digantiin pempersnya. krn emg wajib bedrest disuntik ini itu infusnya. smbuh totsl dan skrg hml saya udh 31minggu bunda. hbs kjdian itu bayi saya sllu baik2 sjaa dan aktif bgt dijanin dokter blg bayi sllu sehat ga kkurangan apa2 syukurlah smpe skrg mnunggu 2bulanan lg launching hehe. smoga brmanfaat crita saya bunda. itu pngalaman saya wktu hmpir bnr2 khilangan bayi saya usia msh rentan

saya jg pernah gitu bunda, keluar flek coklat kehitaman slama 3 hari dan pas itu karna blom sempet ke dokter (akhir pekan dokternya ga praktek) jd saya bed rest trus ga bangun2, periksa ke dokter syukurnya kandungnnya gpp ktnya perdarahannya diluar kandungn, bisa karna sisa2 nidasi (pelekatan sel telur yg sudah dibuahi di dinding rahim) atau karna perdarahan di vagina karna jaringan di sekitar vagina bih sensitif dan rapuh saat hamil, kalo bisa jgn berhubungan dulu bund, dan nanti klo dah diijinin berhubungan sperma keluarin diluar, karna hormon prostaglandin yg ada di sperma bisa bikin kontraksi

Aku juga pas hamil pertama usia 7 nunggu hb sama suami pas beres nya keluar flek, terus ga keluar lagi tapi pas mlm tambah banyak sampai pakai pembalut eh pas besok nya di periksa udah ga ada janin nya😢 tapi alhmdulillah langsung di percayai lagi da sekarang udah 22 minggu 😊 berpikir positif aja bun mudah"n ga kenapa" dd utun nya, tapi di usahain jangan dulu hb apalagi sperma di keluarin di dlm 😊

6y ago

😢😢😢 iyaaaa makasiihh 😔😔😔

iya bun... mending dihindari dulu... selama hampir 7 bln saya hamil... paling 2-3x saja sya mlkn HB 😬😬😬😬soalnyaa sy dn suami takut trjadi lagi...dlu pas pertama hamil usia kandungan saya jg 7mnggu..HB...ehhh seminggu kmudian sy flek... sy cek kedokter dikasih obat penguat dan ujung2nya keguguran 😢😭😭... itu dr pengalaman sy bun...

6y ago

dokternya bilang tunggu 2 minggu baru balik lagi sekalian liat keadaan selama 2 minggu itu msh keluar darah terus terusan atau enggak. amiinn doain yaaa 😣😣😣

Konsul aja ke dokter atau bidan bunda, tp pengalaman ku ya.. dari awal hamil sampe umur kandungan ku 5bulan aku ttp HB sama suami, setelah trimester ke 2 sampe skrg trimester 3 rasanya malas malah tidak pernah HB lg hehe .. tegantung kuat atau tidak janin ibu. Sebaiknya sih mungkin jangan dulu saja bun.. sampai usia kandungan benar2 kuat

aq juga ngalamin kyak gitu dulu bun wkt usia 6w, trus lngsung aq bawa k dokter kandungan, hbis it aq d kasih obat penguat.. klau boleh saranin, mending jgan HB dulu bun smpai usia 3 bulan.. klau trpaksa hrus HB usahain bwt pakek kondom krn kata dokter cairan spermax it bahaya bwt janin dan jgan trlalu sering juga.

jadi takuttt :( .. sekarang usia kandungan ku 12 wek.. setiap hb ngeluarin sperma slalu di dalem kadang di luar si alhamdulila gak ada apa apa tapi jangan sampe :(:(.. karna gak tau.. sekarang jadi tau setelah baca komenan dari bunda2 ..mudah2 han gak terjadi apa apa.. 🙏

6y ago

iyah bun makasih atas informasinya 😊

langsung cek dokter bun klo keluar darah. emang ada yg berhubungan lagi hamil ga masalah. ada jg yg lagi hamil sebaiknya hb nya ditunda dlu smpe kandungan besar atau tm3. klo sy alhamdulillah hb sm suami setiap hari bahkan ada yg sehari 2x ga masalh bun..

5y ago

Saya juga bun aktif Hb meskipun hamil dari trimester pertama sampai ini masuk 25w. Dokter juga bilang janin sehat jadi gak papa, dibikin heppy aja. Tapi ya itu kondisi tiap ibu hamil beda2, perlu konsultasi dokter juga.

sama kyk sy bun,sy dlu hamil 4w hb bsoknya lgsg flek sdkit,sy msh postif thinking gak knapa2,tapi bsoknya malah pendarahan terus2an tiap pipis keluar darahnya dan akhirnya jatuh sendiri,jgn hb dlu bun di awal2 hamil dhindari dlu

6y ago

iyaaa nanti mau ke dokter jam 19.00 😢😢😢

saya juga peenah , kandungan 8w hb trus kok ngeflek coklat2 .. padahal pas hamil 5-7w hampir tiap hari hb juga gpp aman2 aja , tapi pas itu kok ngeflek langsung ga berani hb lagi , ga mau ambil resiko .. semoga debaynya kuat ya bun ..