Kalau ibu hamil boleh minum soda nggak sih? Ngidam banget soda, kata dokter kandunganku nggak boleh. Tapi temenku hamil minum soda anaknya lahir baik-baik saja. Skrg aku hamil 30wk.

444 Tanggapan

Temen bunda dokter ? Apa udah profesor ? Kalo menurut saya sih dengerin apa kata orang yg lebih paham dan ngerti (dokter) . Saya pribadi selama hamil sampe sekarang menyusui gamau minum soda, kenapa ? Karena bumil dan busui butuh banyak kalsium , sedangkan soda bisa bikin keropos tulang . Selain itu juga kandungan gula yg tinggi dalam soda bisa menyebabkan diabetes pada ibu hamil .

kalo aku minum bund yg cola, karna emang pengen banget. tapi gak banyak dan itu pun sodanya aku hilangin dulu dengan cara aku aduk atau aku kocok terus di diemin lama pindah ke gelas. yg penting mulut udah terpuaskan ngerasain rasa cola meskipun sedikit. setelah itu jangan lupa banyak minum air putih. tapi kalo kata dokter bunda gak boleh minum soda ya diturutin saja, bund

Aku juga pernah bun, ngidam bgt minum soda sampai suami ku suka ngeledekin minum soda di depan ku sambil ngasih ekspresi yg gimana gitu😂 Trs kata ibu mertua ku kalo ngidam sih minum aja sedikit jangan banyak" trs udah sekali itu aja. aku coba minum pake sedotan cuma 1x sedot trs udah rasanya lega bgt bunn sumpah😂 trs sekarang udah ngga ngidam soda lagi wkwk

3y ago

akuuu jugaa bund tapii aku tahann, soalnya suami larang bngtt, dia lebih takut bayi aku kenapa kenapa, dari pada harus nurutin egoku bundd😂

kalau aku sih dri dr sm bidan boleh2 aja asal g berlebihan . Soalnya mnuman soda itu malah bikin makin kembung . Jangankan hamil ga hamil siapapun itu mnuman soda kalau dimnum sering2 atau berlbihan ya ga bgus sih . Cuma kalau kata dokter kndungan bunda ga bsa mnum soda JANGAN bun . Karena smua kna tergantung sm kesehatan kandungan masing2 .

menurut aku sih bun gk boleh soalnyakn minuman yg bersoda itu hal yg harus dihindarin banget saat hamil pun klo temen ibu dia ngonsumsi minuman bersoda dia gk pp kn setiap kehamilan beda" mungkin janin dia kuat sedangkn ibu dokter aja ngelarangkn jadi gk harus dijelaskn lgi lebih baik jangan dulu deh demi kesehatan dede bayi dan ibu juga

aku pernah minum sampai setengah tapi aku blm tau kalau aku hamil, hbis itu masuk angin minum obat sanmol juga wktu itu, pas esoknya di priksa ternyata aku hamil 3 bulan, kalau di inget2 emang thun ini sering ngk teratur haidnya aku pikir telat 3 bulan ngak hamil ternyata hamil, soalnya pernah telat 2 minggu tp pas di tes negatif

kalau saya biasanya bun kalo kepengen bangat ya, nyicip aja keujung lidah bun. Emang pasti ada yg bilang boleh ko, lihat saya lihat siitu yang ana yang ini ga papako. Tapi kalo DOKTER bilang Ga Boleh ta monggo jangan ya bundaaa. nyicip dikiiiittt z. Nanti kl si dedek udah lahir balas z langsung bunda. hehehe. Sehat terus ya bun

kalo di larang sama dokter ya gak boleh atth, kondisi tiap orang beda2 bun. saya ajj hamil anak pertama dan ke dua, tanya ke dokter masih di bolehin asal jangan berlebihan karna biasanya minuman bersoda kadar gula nya tinggi . tapi hamil anak ke 3 gak boleh sama sekali karna kondisi lambung ku yang gak kaya dulu.

klau bisa jangan ya bun, ga baik utk kesehatan janin, coba alihkan utk minum yg lain yg lbh aman, tp waktu aku hamil 8w aku jg pernah minum soda (tp ngga sengaja) karna gatau klau minuman yg ku beli ada campuran sodanya, aku pikir campuran sirup biasa, cuman ya udh terlanjur keminum 1 tegukan, dan gamau lagi,

kemarenan waktu masih 1,5bln kayanya pingin banget minum cola kfc jadi makan bareng suami demi minum cola pake cup kfc aku cuma minum 2 teguk kalo gak salah sisanya suami yg habiskan ,. aku klo ngiler liat orang minum paling minta suami beli terus akunminum seteguk doang , alhamdulillah gppa ,..