Kalau ibu hamil boleh minum soda nggak sih? Ngidam banget soda, kata dokter kandunganku nggak boleh. Tapi temenku hamil minum soda anaknya lahir baik-baik saja. Skrg aku hamil 30wk.

444 Tanggapan

aku kontrol dgn 3 dokter spog berbeda, dokter A (dokter konsulen) bilang makan/minum apa aja gpp ga dilarang, ASALKAN tidak sering & berlebihan, misal mi instan / minuman kemasan, bahkan awal2 hamil sy g bisa minum air putih, disarankan minum sirup aja dokter B, agak posesif, jd samsek gboleh makan bakso/mi ayam/mi instan, teh & kopi gaboleh, minuman kemasan dll dokter C, tdk banyak pantangan, hanya kmrn gboleh makan nanas sy jg lihat youtube channel "Gue Sehat" disitu dokter spog jg mengatakan sebenarnya org hamil & tdk hamil itu sama. jika makanannya tdk sehat, maka tubuh jg bereaksi. cm bedanya kalau hamil kan kita juga jaga debay nya, jadi lebih hati2 buat debaynya 😊 alhamdulillah skrg udah jalan 5 bln, dan aku melakukan saran dari dokter A.. makan & minum macam2, TAPI, hanya sesekali ya bun... jadi kalau pas pengen bgt aja 😊 cb alihkan makanan lain dulu yg sehat

Kalo dokter sdh menyarankan tdk boleh lbh baik diikuti saja, Bun 😁 Krn semua jg demi kebaikan Bunda & janin. Toh kondisi tiap Bunda jg berbeda2. Contohnya sy sendiri dilarang oleh dokter minum kopi & teh. Sedangkan sy pnh menemui bumil lainnya tdk masalah mengkonsumsi kopi/ teh. Dokter menyarankan pasti sesuai dg bagaimana kondisi kita 👍

1y ago

aku juga ga dibolehin minum teh sama kopi bund.. alasanya krna HB saya rendah.

Sebenernya kenapa ga boleh minum soda kebanyakan,baik buat ibu hamil maupun gak,itu karena soda kan air berkarbonasi,dimana terlalu banyak karbon yg masuk ke dalam tubuh itu ga baik. Selain itu soda menyebabkan penumpukan gas pada perut dimana ibu hamil sering begah,begitu jg dng ibu hamil yg punya maag. Soda jg bisa mengikat oksigen dalam darah yg mana bisa mengganggu suplai oksigen dari ibu ke janin. Itu penjelasan dari dokter sy. Soda itu mirip seperti teh dan kopi yg mengandung kafein,bisa diminum tapi ada takarannya. Ga boleh melebihi 1 cangkir dalam sehari untuk ibu hamil. Tp kalo sy sih minum aja. Selama ga kebanyakan dan keseringan. Mksdnya dalam seminggu minum sekali ya gak apa. Kalo setiap hari ya jangan dong 😂

secara medis tidak boleh dan tidak baik ya bun . tp pengalaman saya ,wktu TM 1 sy mual muntah parah smpai BB turun 6kg .. saking enek dan makan ini itu susah masuk , masuk pst kluar lagi. sy merengek ke suami smpai nangis pengen minum sprite akhirnya d beliin 2 botol yg 5rb an , itu saya minum habis selama 4-5 hari , sehari dikit".. allhamdulillah skrg sy udah TM 2 wlpun masih mual muntah kadang" tp ketika cek / kontrol dokter dan usg Allhamdulillah anak sy baik" aja dan aktif banget .. semuanya boleh" saja apa yg d pengen asalkan porsinya tidak berlebihan , harus jaga diri dan mawas diri, baiknya konsul dokter / cari info dulu di sosmed ya bun . sehat" semuanya 😇

kalo saya sih saya minum, selagi saya minumnya ga banyak dan debaynya aman² aja ya gamasalah.. saya juga minggu lalu ngidam bgt sama durian, saya juga tau durian ga bagus buat ibu hamil dampaknya bisa bikin panas perut dan jantung yg berdebar².. akhirnya duriannya saya makan 3biji alhasil saya kepanasan kaya org sakit panas pada umumnya.. dan dari pada ngidam saya ga kesampean dan buat debaynya ngiler terus²an pas brojol malah lebih bahaya lagi karna susah ilangnya😂 beberapa minggu lalu saya juga minum coco cola alhamdullilah debaynya aman dan suka nendang sana sini😊

kalau aku dulu bun hamil muda makan apa aja gak ada ngefeknya, mulai dari soda,durian sampai pepaya muda. dan alhamdulillah sekarang anakku uda umur 20bulan 😊 setiap kandungan berbeda beda bun, ada yang kuat dan ada yg lemah. kalau saran dari suami dan mertua jangan diminum sebaiknya jangan bun.

2y ago

waktu hamil muda pernah makan lalap ga bun

yauda coba aja minum bun, kalo kenapa2 jangan ke dokter, tp ke temen bunda itu. kalo knpa2 gara2 minum soda, yg ada bunda di marahin dokternya, sapa suru ga nurut?😌 kok udh di kata dokter masi ngeyel. minum air klapa aja bagus buat ibu hamil, tp ga smua ibu hamil boleh konsumsi air kelapa pas lg hamil, tergantung kondisi. kakak ipar ku gabole minum air kelapa sma dokternya, aku bole. mbok ya ikutin aja apa kata dokter 😌 di apk ini kan ada tentang makanan minuman yg boleh dan ga bole dikonsumsi. ya baca napa, jgn baca post org aja

bunda, tetap ikuti saran dari dokter ya, karena dokter punya pertimbangan khusus dan sudah mempelajari secara mendalam melalui riset mengenai makanan atau minuman yang diperbolehkan dan tidak diperbolehkan dikonsumsi oleh ibu hamil. dokter pun pastinya ingin sekali memberikan yang terbaik untuk bunda, sebelum semuanya terlambat dan disesali dikemudian hari 😊

3y ago

iya bener banget bun setuju👌

Tanteku hamil malah minum soda gembira terus anaknya baik2 aja, jadi pas lebaran kemaren dia nawarin aku, aku gk mau sama sekali katanya “gk pp” !! Tapi aku ttp gk mau sekalipun aku tau itu segar bgt, aku lebih ke menjaga sih bun aku khawatir soalnya ini anak pertama sebisa mungkin ikuti dokter ataupun klo pengen es jeruk juga seger bgt kok hhe 🥰

jgn bun..dokterku juga bilang JANGANNNN MSKI DKIT..AK NGEYEL..anku lhir infeksi paru2 dan ninggal..jgn samakan kndisi byimu dgn bayi orglain..bisa saja byi tmenmu baik2 sja..bayimu blom tntu bun??saran jgn deh..than 9bln toh sebentar ..jgn nyesel kaya ak

2y ago

kalau menurut aku itu bukan hanya krn soda. tapi makanan lain juga. seperti makanan2 instan dan olahan juga berpengaruh. atau ada makanan lain atau jajanan yg mengandung bakteri atau virus yg menyebabkan infeksinya. so sorry for your loss.