Mommy bagi2 info yuk,,,,

kalau di tempat kalian ada acara syukuran 4 bulanan gak,, klo ada, kalian yg mana syukuran nya sebelum tgl nya janin 4 bulan pas tgl nya janin 4 bulan atau sesudah tgl nya janin 4 bulan moms,,,?

7 Tanggapan

di keluargaku tradisinya 7 bulanan Bun, tapi krn pas aku hamil 7 bulan itu waktunya berbarengan sama bulan puasa (Mei) jadi aku pakainya 4 bulanan di bulan (Februari) itu juga pas kehamilan 19/20 weeks Bun krn cari tanggal yg pas buat acaranya. Jd gak harus pas di 4 bulannya banget gitu

Ada bunn di aku 4bulanan, tapi aku ga pas 4bulanan karena kepentok lebaran kemaren. Menurut aku sah sah aja ko kan syukurannya jga pengajian bukan yg gmana2 itukan sama aja calon bayinya dingajiin sama org banyak lagi apalagi 4bulanan udah ditiup ruhnya. Yg tradisi itu 7bulanan.

Sy mau masuk 4 bulan bund acaranya, kebetulan nanti akhir Juni. Sbenarnya ini acara namanya telon2 (3 bulanan) kalo d tempat sy. Tapi karna mencari waktu yg baik, jd acaranya dlaksanakan saat usia kandungan masuk 4 bulan

Assalamualaikun bundah sholehah, mau bantu kasih ilmu nih, dalam agama islam selametan 4 bulan atau 7 bulan atau yg lain merupakan termasuk bid'ah, sedangkan bid'ah merupakan salah satu kesesatan 🙏😊

5y ago

Ya seperti yg saya bilang bun, memang org indonesia mayoritas masyarakatnya islam, namun bid'ah masih belum banyak dipelajari, para ulama juga ada yg berbeda pendapat, semuanya kembali kepada kepercayaan masing² individu saja bun.. 😘

Memang masyarakat indonesia mayoritas beragama islam, namun bid'ah ini masih jarang di pelajari, yuk kita pelajari sama² apa itu bid'ah 😊...

5y ago

kalo kata orang tua di usia kehamilan 4 bulan itu bagus buat acara syukuran..dan itu juga itungannya sedekah..

sesudah 4 bulan full. saya dulu 4 bulan lebih 2 minggu.. di week 18

d aq ada tapi ga harus

5y ago

owh,, soal nya klo di tmpt q, kan pas 4 bln itu janin di kasih ruh jadi kota doain gitu do bacain surat2 pilihan dari al Qur'an sis