Syukuran 4 bulanan

#seriusnanya apakah boleh acara syukuran belum pas tgl 4 bulan?

12 Tanggapan

Tergantung penekanannya sih bun kalau penekanan atau perhitungan bunda pake penekanan kehamilan pada trimester pertama berarti 4 bulanannya antara Minggu 17 sampai minggu 20, kalau penekanannya pake penekanan kehamilan pada trimester ketiga berarti 4 bulannya antara Minggu 13 hingga minggu 16. Tapi kalau menurut hadist Muslim bin Hajjaj An-Naisaburi tepat di usia kehamilan 120 hari bun sesuai waktu dimana ruh bayi ditiupkan ke janin. Kalau aku pribadi sih pilih option ke 3 ambil pas tepat kehamilan 120 hari tapi dari beberapa kajian memang diperbolehkan sebelum 4 bulan pas dilaksanakan acara 4 bulanan yg penting tujuan nya kan sama

kalo di tempat mertuaku bagusnya sebelum 4bln sekitar 15minggu katanya lebih bagus jd sebelum ditiupkan ruh pada janin udah di doakan sm org2 dan sekalian sedekah juga (bagi2 makanan) tp ya terserah sih bebas2 aja mau sebelum atau sesudah mungkin tergantung kebiasaan di daerah masing2. yg penting niatnya aja berdoa supaya janinnya sehat selamat sekalian bersedekah atas rasa syukur sudah memasuki/menjelang 4bln

aku tim yang ngikut itungan orang tua😂 ada yg bilang seminggu sebelum 4 bulan, ada yg pas 4 bulan, ada yg lebih. gappa kan namanya syukuran, intinya kita bersyukur dikasih malaikat kecil si debay🙌 bahkan ada yg ga pake acara 4 bulanan kok.

berarti namanya ganti syukuran 3 bulanan bun. hehe. becanda 🤭 mending lebih sih kalau saya daripada kurang. ibarat kayak syukuran ulang tahun gitu. kan mending pas udah lewat gpp daripada sebelum tgl nya

1y ago

namanya ke doa dan sholawat bun jik sebelum 4 bulan, kalau sesudah 4 bulan berarti tasyakuran.

aku kemarin syukuran 4 bulan diusia kandungan 15 Minggu 6 hari. pas banget di weekend Alhamdulillah. cuma beda semalam saja. mau pas di 4 bulan tapi hari Senin hehe.

kalo di kmpungkuu syukuran 7 bulanan ke atas, nggadaa yg syukuran 4 bulanan, gitulahh bun setiap kmpung beda" hehhe😁

Kalau mau doa ya sblm 16minggu bun , tp kalo mau syukuran yaa stelah 16minggu

lebih baik antara 15 minggunan bund, sekalian doain sblm di tetapkan nya ruh

boleh bund kemaren aku usia kurang dari 16minggu Syukuran 4bulanan😁

kalau belum pas 4 bulan berarti bukan 4 bulanan dong bundoooo😅😅