kagetan

Kakak2 sekalian.. mnta saran n pndpt y dong.. Ank q umur 3 bln lnh skrg dari baby tu dya kagetan bngt.. Aq pnh share kl kgetan slma msh bayi kt y krna respon y bagus gpp,, tp kdg kita kawatir jg kn y.. Boleh mnta saran y dong,, hehe mksh y

kagetan
26 Tanggapan

Kalo mau kurangi kagetan ny d bedong nyaman bun. Aq prnh baca artikel d TAP ini klo membedong bayi dengan nyaman mengurangi kagetan. Aq coba bener bun. Jd anak ku klo malam aq bedong badan sm kaki ny aj. Tangan ny ngak biar dia nyaman. 😁😁😁

Normal itu bun, refleks pada bayi, menandakan sistem syaraf bekerja dengan baik, refleks moro istilah kedokterannya, biasanya hilang di usia 4-6 bulan

Wajar n normal bun... itu namanya reflek moro.. biasa pd baby NB,nanti lama2 hilang sendiri dg bertambahnya usia kok... jgn khawatir berlebihan

iya pun gpp , baby aku usia jalan 6bulan , msh suka kagetan , jd tangan suka aku pepetin guling kecilnya dia , supaya minimalisir kaget nya td bun

4y ago

sama2 ya bun ,

Sama bun anakku juga kalo kaget samoe melotot kalo gada orang dia nangis kejer gitu umur 2 bln kasian banget 😭

Anak sy klo kget smp ky kejang gt bun..girap2..hehehe..lalu sy bedong aja tp g kenceng..cm ky di bungkus gt

Anak saya juga gt bun deger orang batuk aja kaget, klow lagi tdr nyampek nagis, tapi gak pp bun wajar

Sm bun ank kU jga gth kalo ada suara kecil pun dia kagetan apa lg klo lg tdr langsung bgn

Diselimutin sampai ke dada bun, anakku jg kagetan bgt, tp jangan ketutup tangannya

Normal bgt mom, lgi pertumbuhan syaratnya lagi lanjut. Nanti berhenti sendiri kok