Flek trimester 1

Kak, klau sya mengalami flek di usia 10 minggu, bahaya gak ya?

24 Tanggapan

Logikanya orang hamil itu tidak mengalami flek ataupun keluar darah. Jika itu terjadi kadang ada beberapa faktor yg mengebabkannya. Misal bunda terlalu banyak pikiran, stress, kurang istirahat, terlalu kecapean, berhubungan intim, dll. Sebaiknya periksakan saja kedokter sesegera mungkin supaya dapat vitamin dan penguat kandungan. Usahakan istirahat yg cukup. Saya dulu juga flek di kehamilan 6 minggu. Sorenya saya ke bidan dan harus segera diperiksakan ke dokter tanpa nanti". Hari kedua flek itu saya baru datang ke dokter karena memang jarak yg jauh. Di sana saya dikasih buat bedtress total di tempat tidur. Hati ketiga darahnya keluar semakin deres kaya darah haid. Dan di situ ternyata janin saya jatuh perlahan sampai 7 hari baru mampet. 2 minggu setelahnya saya periksa lagi ke dokter ternyata janin saya udah gk ada.

sbaiknya langsung ke dokter kandungan,krna ke bidan dengan dokter itu alat2 nya beda.di dokter lbih lngkap,nanti bun dikasih obat penguat janin stelah di usg ama dokter.klo ama bidan paling kasih obat tanpa usg

bahaya bangt bunda..langsung priksain ke dokter atau bidan.. saya juga dulu gitu dan akhirnya bikin nyesek dan sakit karna kndungnku gk tertolong gara2 saya telat priksain ke dokter atau bidan..

klo cuma flek tdk di sertai darah dan keram perut tdk apa2 bun, bawa istirahat cukup, jgn aktivitas yg berat2.rajin2 konsumsi vitamin atw susu nya.. sehat sll bun

4y ago

iya bun, amin bun

kalau flek langsung ke dokter saja bun, biar dichek, semoga debay sehat selalu. aamiin..

4y ago

iya bun

saya bun, lagi 10w eh flek kemarin. ini lagi bedrest sama minum obat penguat

4y ago

udah bun, dari minggu ke 7 udah ada. bahwak wkt 5w juga sempet flek juga

bahaya. jgn d anggap sepele. segera periksa ke dokter kandungan

priksa dulu bun,. nti langsung dikasih penguat trus bedrest

iya bun , makasih saran nya , pagi ini mau ke dokter

langsung priksa, pasti dikasi penguat dan di suri bedrest