Kadar gula

Kadar gula 164 trmasuk tinggi ya bun .. terus gimna cara nrninnya .. Jdi kepikiran bun .. soalnya pas hamil tau2 pnya kadar gula .. hamil tua jg .. Takut gk bisa lahiran normal .. Seandainya udh lahiran. . apa sya pnya pnykit kdar gula ya bun .. sebelum hamil gk pnya pnykit itu ..😭😭#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

16 Tanggapan

sama persis kek saya bun,hmil anak pertama kdar gula sya jg tinggi smpe 195 dlm 2 minggu bisa trun jd 135 smpe mnjelang persalinan sdh normal,saya disarankan konsumsi buah2an yg mngandung air saya lbih sering mkn buah pir,trus gula saya gnti pke tropicana slim stevia,sma mkn nasi jgn yg panas atw hangat mkn'y pke nasi yg udh bner2 dingin,klo bisa juga mkn pke ikan gabus jg bun trus jgn mkn yg mnis2 dulu insha allah trun'y drastis kek sya kmren. semoga bermanfaat ya bun🤗

4y ago

makasih infonya bun .. bisa di coba .. kalau minum susu hamil boleh gk ya bun ..

Jangan trlalu makan yang manis2 bun. Dn kalo makan nasi, kalo bs nasi nya yang dingin.. Karna kalo makan nasi dgn keadaan panas/hangat itu kadar gula nya sangat tinggi. Ibu saya udh 5th kadar gula nya tinggi diabetes, di sarankn kalo makan nasi kalo bs nasi yg bnr2 dingin/ di ganti beras merah. Kalo mau manis gula nya di ganti. Normal nya kadar gula 90-110 setau saya.

4y ago

mksih infonya bun .. sekarang udh diet gula kok bun udh 3 hari .. tdi di tes jg hasilnya alhmdllah normal 107.. tp tetep tes lab 1 minggu lagi.. besok tk beli beras merah bun .. mudh2n seminggu lagi normal ...

aku juga bun gula darah tinggi di usia 28 weeks trs disuruh suntik insulin , sblm diresep in suntik insulin saya udah normal 135 tpi ttp diresepin suntik insulin sama dokter penyakit dalam krna gula darah bisa berubah2 dan bahaya buat janin dan akhir nya gak bisa lahir normal harus sc itu pun maju 2 minggu dari hpl

4y ago

besok q bun baru konsul ke dokter pnyakit dalam .. cz si utun udh kebesaran .. harus di ambil katanya

saya malah 167 bund.. pas mau test darah aku tanya bidan boleh makan ga.. saya makan martabak coklat keju, nasi soto, sama es teh manis makanya gulanya tinggi.. pas saya ke dokter kandungan diomelin lain kali kalo mau test darah puasa dulu😅

4y ago

hehehe sama kayak q bun .. gtw kalau tes gk boleh makan .. q habis makan .. tp gmna kta dkter bnda .. bisa.lahiran normal apa gk .. ktnya klau pnya kdar gula resiko ke si utunnya .. jdi kepikiran bun..entar baru ke doktee kandungan soalnya

diet glukosa lemak dan kalori tinggi kak, contoh nya kalo biasa nya makan nasi putih coba di ganti pake nasi merah, minuman rasa rasa kurangi, konsumsi makanan berserat tinggi sayur buah, dan konsultasikan dgn dokter spog.

4y ago

ya udh diet gula bun.. entr baru kondul ke dokter ..cz baru kthuan kmren klau kdar gulanya agk tinggi ..

tadi habis ke dokrer bun .. si utun udh kebesaren .. terus di rujuk ke dokter spesialis dalam ..adakah bunda di sini yg pnya kadar gula tinggi bisa lahiran normal dan si utunnya sehat

diabet gestasional namanya bun. coba d kontrol makanan manis2nya. nasi nya d ganti nasi merah atau lontong krn kadar glikemiknya lbh rendah. kalau diusahakan bisa turun inshaAllah bs normal.

4y ago

iya ini udh usha diet gula bun .. tp nasi tetep mkan .. cz baannya lper trus bun .. klau gk mkan tkut si utun knpa2

minum rebusan ketumbar atau kayumanis bun, ato jus timun jg boleh.. perbanyak makan buah2an n kurangi karbo misal nasi, kentang, roti2an dr tepung biasa. kalo roti gandum gpp malah bagus..

4y ago

entar di coba bun .. besok di rujuk ke dokter kandungan sma bidannya bun .. semoga baik2 aja..

bunda minum air seduhan kayu manis anget2 nanti di saring di kasih madu dikit aja, minum nya pagi hari harus rutin nya... kalau mama aku selalu begitu gula nya langsung turun

4y ago

boleh di coba bun ..

saya juga gula tinggi pas 36w, sama spognya disuruh ke spesialis penyakit dalam, ternyata diresepkan suntik insulin biar janin gak tambah besar dan diet gula

4y ago

q belum tau bun .. besok baru konsul ke dokter spesialis dalam..brpa kadar gulanya pas 36w bun..