peralatan bayi

Kadang sedih klo liat peralatan bayiku ini bun....phl 12 desember tpi masih blom lengkap....karna faktor keuangan kmi yg lagi sulit..kadang suka iri liat perlatan bunda2 yg sering upload fto x tpi mau gi mana lg gk bis amaksai keadaan....ngeliat punya sendiri mayoritas bekas semua dan itu pun blom mencukupi bantal seada x gk punya guling selimut bayi juga enggak punya...kadang nngis menyambut anak pertama kok gini amat....tpi dalam hati masih mengucap syukur karna masih ada yg berbaik hati minjamin peralatan x dikit buat aq....bunda2 di sini ada juga gk yg senasip dengn ku....klo ada semoga kit ad kuatkan iman dan teguh x pendirian...jngn memksakan kemampuan suami krna dia jug audh bekerja keras sampai lupa dgn malam hnya untuk memenuhi kebutuhan kita dan calon anak kita....semogadi berikan kesehatan untuk kita dan anak2 kita...aminnn

peralatan bayi
1641 Tanggapan

Saya pernah dikondisi tersulit tidak punya apa apa dan pegangan uang disaat mau melahirkan ..tpi punya keyakinan rejeki anak pasti ada .dan teryata benar Bu..pas menunngu pembukaan melahirkan dirumah.. tetannga yg baik hati datang kerumah ngasih sy uang dengan nominal besar katax buat pegangan..saya juga melahirkan di dalam mobil tetannga karena sebelum sampai kerumah bidan anak saya sudah keluar duluan..sampai bidan sy cuma bayar biaya jahit sajadengan biaya yg murah...stelah anak saya lahir sama tetannga yang punya mobil malah dibelikan baju dan perlengkapan bayi Bu..katax rejeki anak saya lahir di mobilx.. Alhamdulillah Bu saya aja sampai takjub dengan rencana Tuhan .yg begitu mempermudah semuax..ibu bnyak doa y Bu. Semoga dilancarkan rejeki ibu dan Dede yg sebentar lagi lahir

Semangat bun😊 terus bersyukur karna udh dikasi kepercayaan buat memiliki buah hati dan yakin setiap anak punya rejekinya masing masing, aku dulu pas hamil keuangan lagi bner bner diuji alhasil uk 8bulan baru nyicil beli printilan itupun baju lengan pendek cuma 6, popok kain selusin itupun ga bermerek cari yg murah,sama handuk 1, bedong bikin sendiri beli kain kiloan trus di obras, beli sabun dll beli cusson yg setas kecil itu, tapi pas lahiran alhamdulillah dapet kado jadi cukup keperluannya dan ortu ku ngasih juga malah bilang "kenapa ga ngomong blm nyiapin apa apa klo ga ada uang kn mama bisa beliin" pdahal cuma gamau nyusahin ortu😊 dan setelah lahiran alhmdulillah keuangan membaik, karna sadar itu rejeki anak tiap ada uang selalu aku beliin buat kebutuhan anak dulu baru buat kebutuhan aku dan suami.

Sy Bun waktu hamil ga bs beli perlengkapan buat Dede Alhamdulillah dapet lungsuran dr Tante itupun masih banyak yg kurang, sy sisihin dr uang belanja sedikit2 cuma buat beli perlengkapan bayi yg sepaket beli di olshop yg murah tapi dh lengkap sama beli kain 2 biji doang udah buat biaya lahiran pun ga ada pegangan sama sekali cuma ngandelin BPJS aja tpi Alhamdulillah Bun bener kata ortu anak itu bawa rejekinya masing2, 4 bln lalu sy melahirkan harus Caesar karena detak jantung Dede terlalu cepat semua biaya ditanggung BPJS nginep di RS 3hari 2 malem dan begitu pulang ke rmh jeng jeng keluarga tetangga temen2 semuanya pd nengok ada yg bawa kado bawa kain n uang, Alhamdulillah semua kebutuhan Dede yg kurang terpenuhi dr kado2 itu Bun, jd bunda yg sabar ya insyaallah pasti ada jln keluar nya

Saya HPL november bun dan dana mepet banget buat beli perlengkapan dedek soalnya sudah habis buat kontrol rutin plus vitamin plus makanan saya (kebetulan saya pola makannya diatur sama dokter saya) tapi alhamdulillah dapat lungsuran yang lumayan banyak jadi nambahnya cuma dikit2, saya juga anak pertama dan cucu pertama dari keluarga suami tapi bagi saya nggak penting barunya pokoknya dedeknya sehat dan lancar semua proses persalinannya. Soalnya sayang juga kalau beli berlebihan ujung2 nya dipakenya sebentar mending uangnya ditabung buat kebutuhan dedek yang lain karena kita nggak tau kan nanti kita ada kebutuhan mendadak apa. Semangat bunda, kalau ada yang nawarin lungsuran terima aja apalagu kalau ada yang bagi2 baju bayi langsung ikutan aja, kalau rejeki nggak kemana bun.

Jangan sedih Bun.. saya kemarin juga anak pertama baju bayi newborn, popok, perlak, selimut semua lungsuran dr kakak perempuan saya yg kebetulan memang masih bagus semua, sengaja gak dibolehi beli karena pengalaman kakak saya tuh cuma kepake sebulan doang itu jg udah sempit. Yaudah saya pake lungsuran aja gpp meskipun anak pertama, yg penting kondisinya masih layak pake, memang kakak saya orangnya tuh telaten bgt kalau soal barang2 beneran dirawat sebaik mungkin, meskipun itu perlengkapan bayi udah dipake turun temurun (dr anak pertama kakak saya, ke anak kedua, lalu ke anak saya) kondisinya masih bagus semua. Saya malah bersyukur dpt lungsuran karena dananya bisa saya buat beli kebutuhan yg lain misal utk baju usia 1-3thn, sekalian nyicil2

Sama bund ak jg baper pgn belanja ga ada uangnya bru bberapa kebeli eehehehe lapakonline diliatin aja. Wish wish love lovein dlu barangnya, ga tau nti kebeli gaknya.. Prh suami liat ak lgi liat brg online trs tau yg ak liat apa aja eh dia sedih dn nangis jdinya ehehe. Prh ga ngira ak klo suami jd sedih. Beli parfum aja ga bs, ak pake rafika suami jdi nangis ehehehe.. Tp ak berusaha buat sabar nti dede ada rejekinya. Suami jg lg berusaha buat menuhin kebutuhan orangtuanya dn kita.. hplku awal januari.. Kemungkinan bs akhir desmber.. Trs yg bru ak punya lungsuran2 dr kka kakaku.. Prh jg punya perasaan sedih bgt.. Tal buang jauh jauh perasaan bgni.. Inikan jg trmasuk rejeki anakku wlp ga baru ehehe.. Alhamdulillah masih bagus .

Sama bun. Waktu sebulan sebelum lahiran bingung nanti anakku pake baju apa ya karena dulu suamiku cuma gojek yg Alhamdulillah makan untuk sehari2 aja cukup. Sampe nangis sambil sholat "yaAllah nanti anakku pake baju apa?" Sambil nangis2 itu setiap sholat. Dan gak disangka2 11 hari sebelum lahiran suamiku dapet kerja, emang rezeki anak itu gak disangka2. Tapi tetep gak bisa beli2an barang karena baru keeja belum punya gaji, eh tapi ada aja rezeki buat beli keperluan walaupun gak banyak, eh ada tetangga ngasih baju 1 dus besar untuk anakku bahkan saking banyak nya sampe anakku umur 2 tahun aku gak perlu beli baju. MasyaAllah Allah itu emang pasti mendengar doa2 dan permintaan umatnya

5y ago

Alhamdulillah

Saya juga ada pertama bun, banyak yg nyuruh anak pertama harus ini itu apalagi soal baju dan perlengkapannya, dalam hati yg pinginnya gitu tapi mampunya ga kaya gitu yaudah saya bersyukur aja bun, intinya saya masih bisa nabung dikit². Buat nanti kalau debay udah gede kebutuhannya makin banyak Dapat lengeseran dari sepupu itu udah Alhamdulillah banget apalagi kalau dapetnya paket komplit 😁 kalau ga dapet komplit sisanya beli sendiri yg hemat budget bun. Yg penting buat saya debay lahirnya sehat wal afiat tanpa kurang satupun. Saya juga sehat Semoga bunda dan debay juga selamat dan sehat wal afliat ya bun aamiin Bersyukur aja semoga nanti debay lahir rejeki semakin lancar

Bunda, saya aja pakaian baby saya nanti mayoritas juga dikasih tante saya. Saya malah alhamdulillah banget. Jd uang nya bisa untuk beli perlengkapan mandi,atau jemurannya. Atau sesuatu yg bisa dipake jangka waktu lama. Kalo bantal,guling. Saya rasa gak perlu. Karena saran dokter sebaiknya bayi tidur di kasur yg rata dr kepala ke kaki karena tulang leher ke tulang belakang masih belum kuat. Lagian masa iya baby tidur pake guling. Kalo baju " juga cm dipake 2 bulan,abis tu makin besar mesti beli lg ukuran baru,entar berapa bulan lg beli baju lg ganti ukuran. Ambil positif nya. Jgn banyak sedih. Bunda mengeluh sama dengan gak bersyukur. Jalani aja bunda. Manfaat kan yg ada, berdoa juga jgn lupa

5y ago

Kalo kepala kan memang mengikut dari alas kepala tidur nya. Tapi kan gak ada masalah. Entar kalo udah besar ketutupan rambut gak kelihatan. Yg penting tulang leher dan tulang belakang nya bun. Kasur juga yg rata ,jgn bergelombang".

Saya banyak baca komen ibu2 yang bilang jangan iri, harus bersyukur dsb.. Saya rasa ibu ini bukan ga bersyukur dan bukan iri yaah. Ada perasaan wajar sbg seorang ibu yang mendamba utk bisa memberikan yg terbaik buat anak nya. Ibu ini mgkn cuma ga tahu mau berbagi ke siapa. Jadi dia share di sini sekedar utk mengeluarkan apa yg dia rasakan aja.. Malah saya suka baca nya. Apa ada nya. Ada keterbukaan di sini, dia tahu kelemahan nya tp dia mencoba untuk menerima. Jd kita bantu doakan, syukur2 kita bisa bantu kasih gift utk baby nya... Ini postingan kapan ya? krn sy baru nemu. Ibu tinggal dimana ya bole tahu? Barangkali sy bisa carikan bantuan dikit2 🙏🙏🙏

5y ago

Saya tinggal di kota sampit kalimantan tengah bun