peralatan bayi

Kadang sedih klo liat peralatan bayiku ini bun....phl 12 desember tpi masih blom lengkap....karna faktor keuangan kmi yg lagi sulit..kadang suka iri liat perlatan bunda2 yg sering upload fto x tpi mau gi mana lg gk bis amaksai keadaan....ngeliat punya sendiri mayoritas bekas semua dan itu pun blom mencukupi bantal seada x gk punya guling selimut bayi juga enggak punya...kadang nngis menyambut anak pertama kok gini amat....tpi dalam hati masih mengucap syukur karna masih ada yg berbaik hati minjamin peralatan x dikit buat aq....bunda2 di sini ada juga gk yg senasip dengn ku....klo ada semoga kit ad kuatkan iman dan teguh x pendirian...jngn memksakan kemampuan suami krna dia jug audh bekerja keras sampai lupa dgn malam hnya untuk memenuhi kebutuhan kita dan calon anak kita....semogadi berikan kesehatan untuk kita dan anak2 kita...aminnn

peralatan bayi
1641 Tanggapan

Gpp bun... Saya beli bantal 3 dan gk kepake smua, adek gk suka pakai bantal, guling juga ditendang terus,, kasur ma kelambu juga ikut emaknya karna klo pke kasurnya sndiri susah pas mw nen sambil tiduran, kelambu juga ditendang",,beli bedong juga dipake 2minggu doang gk suka dibedong,, beli baju bagus" juga yg dipake dirumah yg itu" mulu karna nyaman yg baju biasa, pergi juga jarang itupun dipakein jaket, jdi baju apa gk keliatan juga,, trus klo siang maunya tengtopan ama clana pendek doang soalnya gerah, dibeliin jumpsuit juga gk mau soalnya gerah,,ada beberapa sepatu tpi maunya pake yg merah aja, mungkin karna bayi bru bisa liat jelas warna hitam putih merah kali ya bun,, pke pempers juga klo malam aja,, klo pagi pakenya clody jdi bisa dicuci, beli dot sampe 2botol ada yg pipih ada yg bulet, smpe beli karet cadangan, beli pompa asi eh adek gk mau minum asip,maunya dbf maunya yg fress,, beli sufor eh adek gk mau sufor maunya asi aja,, beli gendongan yg bagus juga gk kepake adek lebih suka di gendong tangan dipeluk,,bpaknya suka beliin mainan tpi adek lbih suka main ciluk ba,, andai saja bunda dekat dg saya... Pasti saya ksih ke bunda,, banyak yg belum kepakai,, jngn beli beli dulu bun takutnya banyak yg gk kepakai

5y ago

Amin ya allah... Allah itu synk sama kita smua bun hnya saja kdng kita yg lalai..

Jngan sedih jngan berkecil hati bun.. dlu aku pas lahiran anak prtama.. sma sekali gk ada baju baby satu helai pun. .popok ..atau gurita..bner2 gk ada.. aku k rumah sakit.. tangan kosong bun Smpe2 pas lahir..aku d ksih 2 stel baju baby..2 helai bedongan sama org yg mau melahirkan d sebelah aku..suamiku smpe nangis bun.. mana gk ada uang.. krna wktu itu..mlm nya suami ku hbis kena tipu.. trus aku smpe k 3tempat bersalin gk ada yg sanggup.. dan akhirnya hrus k rumah sakit... Tp alhamdulillah bun rejeki gk kmana.. Aku melahirkan pkul 22.50 WIB ..skitar pukul 00.30 WIB .. kk dri suamiku dateng bawain baju2 baby.. Bsoknya pas pulang k kontrakan.. alhamdulillah .. bisa mndadak beli baju baby nya.. beli kasur baby nya.. Dan skrg itu hrus aku alami lg untuk kehamilan yg k 2 ini.. aku blm ada perlengkapan apa pun ..HPL aku 4 desember.. Krna sedihnya suamiku cuek bnget dngan khamilan yg ini..ngelus pun gk prnah.. nanyain prkembangan pun gk prnah.. Mkannya bun ttap smangat.. jngan brkecil hati.. krna smua psti ada rejekinya..harus yakin bun..

ak waktu itu hpl juli, juni ak masih blm punya apa2, suami baru masuk kerja saat itu gaji 900rb karena masih training dan blm sebulan full, blm biaya lahiran, blm beli baju dede, ada baju dede cuma baju panjang 3, kutung 3, celana panjang 1, itupun dikasih kk ipar. ak bingung ga karuan, tp aku trs berdoa semoga lancar rezekinya dd utun, krn selama hamil kebetulan ak suka bgt kucing, setiap kucing liar datang ak selalu kasih makan dan ak bilang "meng doain aku yaa semoga rezeki dedeku lancar, doain aku semoga aku lahirannya lancar" alhamdulillah bun, ak juga gatau ada hubungannya atau ngga tp mendadak ada aja rezekinya, tiba2 semua udh siap, biaya lahiran juga ak ga mikirin eh lahiran 5 juli gatau darimana ada aja pdhl aku lahiran habis 2jt lumayan mahal kl lg masa begini. lahiran jg cepet bgt dari bukaan 3 sampe beres lahiran cuma butuh waktu 2jam. mukjizat Allah :') semangat ya bundaa, semoga rezeki dedenya dilancarin, suaminya lebih giat lagi, bundanya lebih giat berdoa ya sama Allah. 🥰🥰

Hallo bunda, ikut berkomentar yaa.. menurut pribadi sy yaa. Alhamdulillah bunda dan suami masih diberikan rezeki utk membeli walaupun blm byk, jgn khawatir bunda, bukankah rezeki anak sdh ada yang menjamin ?ada Tuhan, Allah. Lagipula, pada usia bayi bukankah akan cepat besar ya , jd mendingan tdk ush beli byk2 dulu, sbntr lg sy jg akan beli2 utk anak pertama sy, tp sy berencana membeli sedikit, karena memang mengingat bayi yg badannya akan cepat membesar. Takut mubazir 😁 alhamdulillah sy jg dpt barang2 'bekas' dr sdr2 sy, yang ptg masih bs dipakaikan 😊 ? Alhamdulillah bs mengurangi budget . Bs dialokasikan utk yg lain . Bs utk persiapan kedepannya, sy malah seneng dpt bantuan dr sdr2, walaupun mampu utk membeli tp syg aja, stlh melihat sdr2 sy membeli ini itu namun bertahan sebentar, tp utg sdr2 sy membeli ini itu ,akhirnya bs sy pakai 🤣🤣 .. bunda mari bersyukur lebih dalam lg, byk diluar sana karena merasa tdk mampu dan anak ditelantarkan..bukankah itu lbh menyakitkan

5y ago

Bukan sy bermaksud Su'udzon sm bunda yg posting, Cm sy ada fikiran gni, td siang ada yg uplod di kasih hadiah dari team asianperenst karna dia pernh curhat di apl ini tentang kebutuhan dia yg mau melahirkan tp blum ada persiapan apa2 larna dia termasuk yg kurang mampu sampe untuk beli untuk perlengkapan bayi pun ngga ada, Sy pikir nya bunda ini ky nya mau sama deh ky bunda yg dapet hadiah itu, biar di lihat dri tim Asianperents Sebelum nya sy minta maaf 🙏😊

Gapapa bun yg penting dedenya sama ibunya sehat . Rejeki anak tuh kita mana tau Nih saya ceritaain Saya juga baju kaos kaki tangan topi semua bekasan anak sepupu saya . Sy cuma beli bedong setengah lusin yg murah, kain lahiran 2 (4pcs bekas), perlengkapan mandi bayi cusson yg murah, blanket juga yg murah. Pokoknya asal cukup aja buat lahiran .. Abis lahiran MASYAALLAH .. Mamaku beliin bedongan, nambahin celana panjang, bak mandi, kelambu . Kado dari mana2 .. baju2 bagus, saya belum beli gendongan .. eh dapet gendongan.. Dapet tempat duduk sugar baby, peralatan mandi 4 kardus . Alat makan 3 kardus . Tenang aja bunda .. Rejeki si dede udah ada yg atur . Saya juga beli nyicil2 tunggu suami dapet rejeki . Mepet hpl baru lengkap . Yang dipikirin kesehatan dede sama ibunya . Abis lahiran langsung bikinin bpjs . Banyak2 Bersyukur bun .. Semoga menjadi pembawa rejeki ya dedenya untuk ayah ibunya .

5y ago

Bantalnya beli yg bantal peang aja bun ada kok yg jual satuan ... Selain itu ga ke pake kok bun . Aku beli kasur bantal guling ga kepake .. :((

Aku hpl 27 november,90% bekas semua. Aku cm mampu beli bak mandi 35rb,2pasang kaos kaki 13rb,sama sabun sampo dkk nya itu 90rb an. D bilang sedih ya sedih,sampe pembalut lahiran+diapers aja aku dpt d kasi sepupu yg belum lama ini lahiran 😁 Bedong,popok,gurita,sarung tangan kaki,topi dpt dr sodara.dan yg kadang bikin sedih tu anak aku pas d usg cowok,dan semua anak sodaraku ini cewek bun,kebayang kan 😂 Tp gapapa,0-3bulan jg paling ga kmana²,kita rencana fokus beli baju buat pas usia 3-6bulan k atas aja. Ada yg baru,tp hasil d kasi kakak,dia aja dpt dr kado temennya pas lahiran 10taun lalu. Semua ku syukuri,meski rejeki aku sm suami aku terbatas,tp aku seneng rejeki orang² d sekelilingku luar biasa lancar,aku harap rejeki mereka bs sepanjang sungai.agar ga cm aku yg ngrasain kebaikan mereka. Sama berdoa moga anak aku nanti jd anak yg rendah hati,pandai bersyukur.

Sya lg buat anak pertama aja cuma sarat doank bun beli.a... Karna perekonomian yg ga memungkinkan.. Tpi sya sih santai aja krna mikir.a rizki anak itu beda2... Bnr aja... Sya cuma beli baju 3..loer 3..celana 3..ambet 3 dan bedongan 2... Pralatan mandi sgala macem ga beli... Mw lahiran cuma megang uang 20.rb...jaminan ga bisa di pake karna waktu itu jaminan masih ikut org tua... Tpi alhamdulillah yah... Pas waktu.a brojol dan juga belum waktu.a brojol... Allah kirim rizki anak sya... Sblm masuk rumah sakit bisa cash bayar rumah sakit... Sblm pulang krumah suami tiba2 beli perlengkapan bayi walaupun ga banyak... Dan lebih bersyukur lg banyak lungsuran sampe 3.plastik...blum kado2 dan uang cempalan si anak... Subhanallah rizki anak ta terduga bun... Jngan di bawa pikiran jngan di masukan ke haty ttp positif thinking sama Allah... Insha Allah Rizki si annak ta terkira...

Sabar bun, mudahan aja rejekinya lancar pas debay lahir... Aq dulu waktu lahiran anak pertama malah nda kepikiran beli barang lengkap... Soalnya nda punya pengalaman, jadi yg di beli yaa seadanya aja... Pas udh lahir baru beli yg kurang... Lagian kalo masih nb itu nda semua kepake bun, ntr kalo udh gedean baru lucu di pakein macam2... Hamil yg kedua ini aq juga gk banyak beli, karena jaraknya jauh dari si kk jadi mesti beli baru semua... Pengalaman dari lahiran ank pertama, jadi nb beli sedikit2... Sampe skrg bahkan udh mules2, saya bahkan belom beli bak mandi dan teman2nya bun... Baju gk mesti baru semua, bagus itu bun dpt lungsuran karena cuma sebentar aja di pakenya... Hehehehee jadi kepanjangan... Cuma menurutku jgn terlalu di ambil pusing atau di jadikan pikiran bun hal2 kaya gitu, yg penting anak, suami sama bunda panjang umur sehat selalu...

Waah bund .. ga harus mewah .. maaf sebelumnya ..saya wlpun ada tabungan tapi saya menerima baju bekas bayi adik saya, ga harus yg mahal .. yg penting bersih layak pakai dan ga sensitif ke kulit bayi nya .. suami segitu bilang beli baru beli ini itu yg aga mahal (maklum saya mngandung anak pertama) jadi suami lumayan punya andil tapi aku alihkan ke yg lain misal buat aqiqahnya atau kebutuhan vitamin, sabun, dll yg harus kontinyu dibeli.. gimana kita nya yg nerima bund .. jgn dibikin se pusing itu ..ga perlu liat bunda yg lain yg punya perlengkapan super lengkap mewah dan mahal .. ikutin sikon suami dan rumahtangga .. yg penting jaga kesehatan bayi bunda dan lingkungan .. dan setidaknya ada perlengkapan bayi yg msih bisa di beli dan di pakai .. segitu aku liat udah layak bund .. dicicil ajah satu satu beli nya ... 12 des masih ada waktu

5y ago

Iyaaa setujuu .. kita gabisa memaksakan sikon kita dg sikon yg lain.. semoga para bunda di dunia bnyak yg lebih bersyukur lagi ..harus bner bner buka mata karena ada yg lebih tidak layak lagi .. bahkan ada untuk melahirkan saja para bunda harus sambil denger letusan bom karena konflik di negara nya ..

Jangan mudah bersedih ah Bunda sayaang, Kontrol dirinya utk segera ngubah pikiran dan perasaannya utk bersyukur yaa.. Msh punya suami yg peduli dan tanggung jawab bekerja, sayang sama Bunda dan Dd.. Masih bs beli keperluan Dd sedikit2, nnti dg wktu dipenuhi lagi.. Sy pernah lihat dulu sekali, salah satu Bunda dsni yg rantauan, hidup berdua dg suami, tdk punya keluarga krna sudh yatim piatu, adapun mereka jauh dan jd ngga bs diandalkan, pekerjaan suaminya masih serabutan, alhasil Ddnya di popokin pake kresek Bun.. Banyak bersyukur ya Bunda.. Kalo Bunda byk sedih jg kasian Dd di perut, nanti kalo Dd udh lahir jg ngga sebaiknya cpt sedih ya Bunda sayaang, nnti di tiru Ddnya, rasanya kurang baik. Ajarkan bersyukur selalu nggih.. Memang kita kalo udh jd Mama kudu strong dan bisa segalanya, semangat selalu Bunda sayaang..