ga bisa puasa

kadang ngerasa iri dan sedih kalo liat org yg masih bisa puasa di tm1. kadang ada rasa malu apa aku yg manja atau aku yg males buat puasa. tapi sblm hamil ya aku selalu puasa dibulan ramadhan dan kalo bukan karna datang bulan aku ga bolong puasa. pernah buat status di wa mslah aku ga puasa. eh ada temn aku cowo komen katanya istrinya aja puasa,itu mah u males aja, istri dia udah sekitar 4bulan sdangkan aku aja baru sabtu kmren genap 3bulan. aku jadi mikir apa aku paksain puasa aja ya n agak sebel ama komenan temn aku itu wlwpun niatnya becanda atau ngga tapi sebel aja sok tau. tapi bnyak temen2 aku yg nyaranin ga usah puasa karna masih tm1 masih harus banyak nutrisi yg masuk.

80 Tanggapan

cerita nya sama bgt Bun sama saya..saya sedang hamil 3 bulan tapi tidak puasa karena bidan nyaranin jangan dulu karena masih kecil,tapi yaa begitu tetangga kebanyakan nyaranin puasa katanya bagus.. saran saya semua kan kita yg rasain Bun,org mana ngerasain kita ngerasa mual,pusing,perut sakit karena sedang hamil..kalau kata bidan saya apa yang kita makan ya semua itu berpengaruh kepada janin jadi usahakan untuk skrg jangan puasa dulu kasian ke janin nya..

aku juga mikirnya gtu Bun smaa,aku baru masuk 9week...smpt puasa hari 1,2...tp ahrnya hari 3456 bolong,trs hari ke 7 puasa LG,hari ini bolong LG,niat hati PGN bgt full puasa,tp hamil skrg kaya ga punya rasa lapar,mkn dikit udh kenyang,ABS muntah juga kaya ga ada rasa PGN mkn,kalo kata kader posyandu baiknya TM 1 jgn puasa dlu,tp GPP di coba aja KLO kuat tp selang seling puasanya.inshaAlloh buat bumil busui TDK diberatkan untuk puasa dlu kok

Gak usah di pikirin bun, aku juga hamil 7w gak puasa dari puasa hari ke 3 smpe skrng, soalnya gk puasa aja kita masih susah masuk makanan,apalagi puasa kasian dedek nya di dalem gk ada nutrisi, aku insyaallah kuat tapi yg di dalem gk tau kan walaupun kata dokter sehat, gpp ko bun islam itu tidak memberatkan untuk ibu hamil dan menyusui, nanti bisa di ganti dan membayar fidyah ko, apalagi tm 1 dan akhir itu sangat di bolehkan tidak puasa.

Aku juga gapuasa bun tm1 semenjak tau aku hamil, kata nya kalo kuat ga apa2 puasa tapi aku gakuat nya ngerasa pusing dan kalo puasa kan kurang asupan air jadi aku dehidrasi, kasian janin yg di dalem kandungan kan butuh asupan nutrisi juga soalnya baru tm1 masa2nya sedang bertumbuh jadi aku lebih pilih ga puasa dulu, kan di lain waktu nanti puasanya bisa di ganti bun

sama kita bun...aku sedih malah dpt sindiran dan jd bahan bully an..pengen banget puasa tpi fisikku gk memungkinkan puasa...hamil 18 minggu pdhal muntah masih,pingsan sering,berdiri gk bisa lama,makan milih,dan suami pun gk mengijinkan berpuasa...awalnya sih rada sedih dan bimbang cuman gimana lgi...Syukuri ajalah allah maha tahu dan adil kok...kita bisa ganti fidyah.

minta saran sama bidan/dokter aja Bun. aku baru 14weeks pas puasa pertama. hari pertama coba puasa, tapi rasanya lemes banget. pas periksa ke bidan ternyata tekanan darah nya rendah, sama BB gak naik, jadi disarankan tidak puasa. kalau memang bunda lemes dan menghawatirkan si janin ya gpp gak usah puasa. Allah jg kasih keringanan kok bund, diperbolehkan gak puasa

Hehe aku juga baru kamis kemarin masuk 3 bulan bun.. Dan pas hari pertama kmarin aku ikut puasa, karna kupikir aku cukup kuat.. Eh pas hari keduanya jomplang bgt, baru jam 9 udh lemes banget kepala pusing sama keringat dingin, langsung kubatalin bun, hari ketiganya baru kerasa kalo trnyata mau flu, yah smpe skrg masih flu jd saya blm puasa lg bun.. Takut hihi...

saya pertama puasa ikutan puasa bun karena udah niat sejak awal tapi pas jam 2 siang saya mual banget, badan lemes terus konsultasi ke dokter katanya ibu hamil boleh puasa asalkan gak dipaksakan kalau kondisi udah gak memungkin kan sebaiknya jangan puasa dulu jangan egois kasian dede nya soalnya ibu hamil butuh cairan gak boleh sampai dehidrasi ☺️

aku tm1 jg bun puasa cm 2 hari alhamdulillah, ga di bolehin suami puasa krn memang lg perlu bnyak nutrisi..bunda g usah mikirin tmn ngomong apa, kn yg tau keadaan kita, kita sendiri. nnti klo di pkasain puasa cm krn kesel takutnya pahala ga dapet, kehamilan jg terganggu. sabar aja ya bun :) Allah udh beri kemudahan buat org hamil jd kita jalanin aja..

Saya juga sm gak puasa, pas puasa pertama saya puasa tp kepala terasa pusing trs bsk nya saya coba puasa lg tp ttp pusing juga sm lemes badan jd saya g puasa sampe sekarang. Bawaan ibu yg lg hamil kan beda2, agama juga memaklumi ibu hamil klo g puasa ko bun. G usah dngr apa kata org lain. Kita sendiri yg ngerasain bukan org lain :)