ga bisa puasa

kadang ngerasa iri dan sedih kalo liat org yg masih bisa puasa di tm1. kadang ada rasa malu apa aku yg manja atau aku yg males buat puasa. tapi sblm hamil ya aku selalu puasa dibulan ramadhan dan kalo bukan karna datang bulan aku ga bolong puasa. pernah buat status di wa mslah aku ga puasa. eh ada temn aku cowo komen katanya istrinya aja puasa,itu mah u males aja, istri dia udah sekitar 4bulan sdangkan aku aja baru sabtu kmren genap 3bulan. aku jadi mikir apa aku paksain puasa aja ya n agak sebel ama komenan temn aku itu wlwpun niatnya becanda atau ngga tapi sebel aja sok tau. tapi bnyak temen2 aku yg nyaranin ga usah puasa karna masih tm1 masih harus banyak nutrisi yg masuk.

80 Tanggapan

Aku jg ga puasa ko bun.. Kl kata dokterku, puasa Ramadhan masih bisa d ganti d lain waktu, kalau kehamilan itu one way, ga bisa diganti2. Trs dokterku juga blg, kalau kamu laper bisa buka puasa beli nasi padang, kalau baby kamu d dalem laper gmana? Emang bisa beli roti sendiri k alfam*rt? Kan engga.

kondisi setiap orang kan berbeda Bun, semampunya aja kalaupun tidak kuat jangan dipaksakan, ibadah itu urusan pribadi dg Tuhan , tidak ada hubungannya dgn nyinyiran orang lain, bukannya ngegampangin ya Bun kl puasa masih bisa diganti tp kl nutrisi anak dlm kandungan GK bisa ditunda atau diganti lain waktu.

alhmdulilah skrng kndungn ku jln 4 n puasa dri awal smpe skrng blm btal...n kmrin kontrol k dokter spesialis kandungn maslah saya puasa jwb dokternya gpp intinya kalo buka makan nya d bnykin n bnyk protein nya ...lega dnger jwb bu dokter ...n sruh tebus obt vit min aja karn kandungnku sehat alhmdulilah

kalau ga kuat sbaiknya jgn puasa bun.. ak prnh mau cb puasa tp ga bs. jam 12 siang aja perut udh keroncongan.. tkt bahaya jg sama janin nya. jd ak ga puasa thn ini. kan bs d gnti puasanya nnti bun d hari lain. gaush sma2in sm bumil lain, kan tiap org beda2 kondisinya

Lah kok malu bun, jd ibu hamil, mengandung.. Itu juga ibadah lo. Kalo sama org ma gx usah malu. Allah SWT aja kasi keringanan bun... Kalau aku malah ngebayangin tar gantinya... Kan enak puasa bareng2 pas romadhon gni y.... Kalo sendirian kadang gx seru

gag perlu dimasukin hati bun kalo ada yg komentar kayak gitu, yg tau kondisi tubuh kita ya kita sendiri. kalo pun terjadi sesuatu sama bunda atau pun debaynya bukan mereka yg rugi tapi bunda sendiri. islam saja memudahkan kita yang sedang hamil kok

sy juga lagi hamil UK udh masuk ke 27w Bun.. pengen banget puasa tapi gak diijinin sama suami buat puasa 😌 kata suami org hamil dan menyusui itu tdk diwajibkan buat berpuasa kasihan debaynya nanti apalagi posisi sy juga masih ngantor 😁

saya setiap hari,dikantor selalu di sindir mentang-mentang hamil,gak puasa saya pertama marah, lama-lama,cuek sendiri yang tau kondisi badan kita,ya kita sendiri apalagi dokter saya menyarankan untuk gak puasa,karena saya diabetes

sabar ya bun. tapi kalo bunda mau puasa konsul dulu ke bidan atau dokter, saya hamil 9week dan alhamdulillah puasa.. td periksa kata bidan nya gak ppa puasa ddx nya sehat" kok,dan posisinya bagus.yg penting vit sma susu nya di mnum.

saya setiap hari,dikantor selalu di sindir mentang-mentang hamil,gak puasa saya pertama marah, lama-lama,cuek sendiri yang tau kondisi badan kita,ya kita sendiri apalagi dokter saya menyarankan untuk gak puasa,karena saya diabetes