seputar kehaman

kadang kalo lg hamil gk boleh makan ini itu,padahal sih pngen makan buah nanas sih ,tapi ad yg bilang gk boleh takut keguguran ,kalo kaya gitu mitos apa fakta sih bun...???

18 Tanggapan

Saya sering makan nanas kok bun dari TM 1 soalnya bidan saya bilang boleh karna vitamin c nya bagus. Tapi kalo bisa nanas madu yg manis soalnya takut asem nya bikin sakit lambung. Makan secukupnya aja. saya biasanya 3 biji nanas yg mini. Alhamdulillah ga ada keluhan apa2 sampe skrg 8 bulan hamil. Cuma balik lagi,konsultasikan dulu ke provider bunda karna tiap bumil beda2 kondisinya

Nanas itu mengandung senyawa yg bisa melunakan.. nah yg dikhawatirkan kalo makan nanas dalam porsi besar dan disaat usia kandunga belum matang bisa membahayakan janin. Jadi kalo kepengen bgt makan nanas boleh kok kalo cuma 1 iris aja. Dan hrs diliat dulu udh brp usia hamil nya.

5y ago

Klo baru 13 minggu sih jgn dulu bun. Krn itu resiko keguguran nya msh tinggi. Krn kita gak tau janin nya kuat apa enggk.

Mitos atau fakta nya mending sering-sering BACA aja bun.. Seputar kehamilan,,, skrng kan Hp udah Canggih.. Atau tanya Bidan langsung,, karna memang ada yang mitos ada yang FAKTA,, setau aku klo Nanas Dan Duren itu FAKTA,, lebih JELAS nya BACA seputar kehamilan

Asal jangan makan nanas yg masih muda bund, klo pengen bgt makan nanas,pilih nanas yg sudah matang.., itu juga jagan banyak2,dikit aja makannya.

Nanas bisa memacu kontraksi bahkan menyebabkan hal fatal. Klo mau mkn 1 potong aja n jgn sering. Kita gtw kondisi kandungan kuat atau gak

Saya hamil beberapa kali makan nanas bun. Tapi pilih yang matang dan makannya dikit aja. Yang penting merasai ☺

Aku ngidam nya makan nanas sehari 1 atau 2 potong bun , kata dokter gpp yg pnting matang & gak berlebihan ...

Makan aja ga papa bund.. Yang bisa bikin keguguran itu kalo makannya 8 biji nanas sehari..

Makan sekedar aja mom gpp saya makan kok tp bukan nanas muda ya yg nanasnya mateng

Saya makan kok bun dari umur 1 bulan yg penting berlebihan... Malah tiap hari saya makan

5y ago

Wahh makan nya harus kalap dong kalo berlebihan??