Pernah wkt ada saudara kerumah anakku tantrum. aku sih mulai bisa ngatur emosi , eh orang2 di sekitar malah yg bikin emosi😌 ikut2an ngomong , banyak ngomong semua makin menjadi2 nangisnya anakku. Trus Suru nyuci mukanya lah (dikata kesurupan mungkin). Mereka ga percaya kalo aku tuh bisa nenangin , tapi mereka malah ngeyel ngasi solusi yg malah bikin keadaan makin runyam.

Anakku klo sama aku d rumah nurut n manis bgt, tapi klo lg d luar atau lg ada tamu mulai deh tantrum nya,,hhe dijalani saja... mau bgmana pun anak kita yg penting peran ortu dlm mendidik n mengarahkan harus sesuai dg yg dibutuhkan anak. karena " jiwa mereka belum matang", stelah dewasa kelak akan menjadi org yg peka, bijak, n penuh kasih, smoga ortu bsa slalu mengarahkannya.

3y ago

Menguji kesabaran yah bunda ... ☺️

Good actually, aku suka highlight nya “but one thing my dad taught me is to not parent based on what anyone else thinks.” Ini perkara yg masih kemakan omongan tetangga, bahkan org tua sendiri yg jadi kepikiran atau sampe jadi penyakit hati. Jadi, anak mu ya yg ngelindungi km org tuanya, bukan org lain..

Anakku juga kalau belanja selalu ngambek... 😢 Aku selalu bingung, berasa gak becus jadi Ibu karena anaknya gak mau nurut. Kalau di rumah nurut tapi kalau diluar rumah berontak terus... Gara2 pernah dikomenin sama ibu2 penjaga warung yang katanya anaknya gak nurut, gak mau sama ibunya jadi selalu keingat itu...

3y ago

sama bunda,

kalau kita udah memberi ruang buat anak merasakan emosinya dan menjelaskan apa yg dia rasain tapi neneknya ngerecokin, dengan bilang "jangan nangis", mengalihkan dengan"mau jajan", menyalahkan kita sebagai orangtua si anak, trus gimana bun?

selama menjadi ibu alhamdulillah blm permah yg namanya membentak dan malu ketika anak menangis depan umum krn hanya dgn cara itu dia meluapkan emosinya malah jd sedih klu anak nangis hati ikut gemeteran takutnya anak ada apa2

ponakan yg suka kaya gini di mana2... umur 4 tahun an, mamanya tenang banget... abinya yg kalah melulu... anak tantrum langsung diturutin... akhirnya sampe umur 9 th skrg masih blm sembuh itu ngamukannya... ada saran makmak?

3y ago

ortunya harus kompak dulu Mak. ibarat orang jalan,satu ke kanan satu ke kiri g sinkron. kl soal mendidik anak memang harus sejalan dan cari jalan tengah nya. semoga bermanfaat

saya bisa santai dlm hal ini. tp suami yg sll bingung gmn cara biar anak diem 😌

3y ago

waduuhhh klo ky gtu sih jd menyudutkan 😅

yg bkin rempong tuh org tua.mrk yg malu cucunya tantrum.kita mah biasa aja

ok. bisa jadi pelajaran nih buat sulungku yang 3tahun 5 bulan kini