Mau tanya Bun🙏Kalo lagi hamil 8 Minggu keluar kyak plek darah gtu knpa ya?Terus aman gk si bunn?🥹

Jujur sihh panik bangettt Bun🥹#bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

15 Tanggapan

bukan mau nakut²in ya bund, sedikit cerita saya aja. dulu waktu kehamilan pertama saya 6week keluar flek coklat² gt, trus kata bidan gapapa normal. tp fleknya makin lama makin merah, ehh ujung²nya dikuret. lebih baik cepet periksa kedokter bund, takutnya kenapa kenapa

saya dulu juga tiba2 keluar darah terus priksa ke bidan dikasih penguat dan disuruh bedrest total buat bangun dari tempat tidur saja langsung keluar flek Alhamdulillah rutin minum penguat sampe usia 4bln Alhamdulillah aman

jangan disepelekan bun kalo udah keluar flek banyak ataupun sedikit, cepet² ke dokter untuk usg takutnya ada apa² dan biar langsung ditangani dokter.. sehat sehat terus bund

periksa ke dr SpOG saja bun agar segera tertangani, dan dapat penguat. saya pernah seperti itu qodarullah harus kuret. setau saya bidan tdk bisa merekomendasikan penguat kandungan.

7mo ago

iya waktu itu saya keguguran bun.

aku juga gini wkt usia 7-8 mnggu, lngsung ke bidan d ksh obt penguat kandungan trs bedrest total ya ckup rebahan istrhat batasi jalan jalan cape capea an.

sy jg di 8 minggu keluar darah seperti haid hbs 1 pembalut. ke dokter di usg aman dan dikasih obat penguat sm henti pendarahan, jg hrs bedrest total

ga aman, selama kehamilan gaboleh ada flek/pendarahan. kalo udah gt harus ke spog dan bener² bedrest

kalau sedikit dan sekali mungkin tanda implntasi ja, tapi kalau banyak/sering langsung segera periksa ya bun

7mo ago

Kebetulan baru kali ini sih keluar nya sebelumnya nggk pernah.Dan nggak terlalu banyak juga keluarnya cuma sedikit.

Periksa bun biar dikasih obat klo emg diperlukan , sama istirahat jgn ngapa”in dulu

ga aman bun, bumil ga boleh flek. jdi harus diperiksakan