Wdyt mom? Ttg ASI&Sufor💔

Jujur saya ibu sufor yg pernah berjuang jadi ibu ASI, tp QadarAllah rezeki ASIku tidak diberikan lagi. Lantas salahkah saya merasa sedih dan sakit hati?💔😢#seriusnanya #jangandibully Ini status wa temanku. Makin sakit kan jdnya..

Wdyt mom? Ttg ASI&Sufor💔
120 Tanggapan

saya jg pejuang asi bund awal jd new mom.. puting datar, bayi bngung puting, tiap baby nyusu sy nangis gag karuan krna puting sy lecet bund.. smpe mertua sy sebel liat sy uring2an cm perkara nyusuin bayi doank.. ank sy rewel krna asinya kurang.. sy jg jd celaan org2 dan tetangga yg jenguk sy.. sy gag putus asa.. sy buka youtube cari2 video referensi dari para expert.. apa yg slh dari cara sy mnyusui.. dan benar perlekatan menyusui sy kurang benar.. sedikit demi sedikit sy bljr.. alhamdulillah bayi bisa mnyusui jg.. tp msh jg dicela krna payudara kecil dan dianggp bayi gag kenyang krna sy cpek mkn sayur mulu.. sy pngen mkn yg lain.. smpe skrng bayi mau 2 thn msh nenen tp hanya mau di 1 payudara.. bs kebayangkn 2 payudara sy beda ukurn krna yg 1 tdk prnh disusui bayi?... ya itulah secuil prjuangan sbagai seorng ibu..

saya pas anak pertama berhenti asi di umur 1 tahun Krn puting luka parah, dan berlanjut ke sufor dgn bnyk drama siang malam Krn ank gmau sufor.. anak ke 2 Alhamdulillah bngt waktu itu Asi lancar dan deras pdhl masih bbrp hari.. tp dlm sebulan penuh saya gk berhenti sakit, demam, menggigil, PD bengkak, luka parah.. anak bingung puting makin tambah sering mastitis, dipompa sdh tdk bsa Krn luka yg kluar darah.. pas nunggu luka bener" nutup tp asi sdh seret.. sdh berusaha bertahan dgn kondisi itu namun akhirnya berhenti di 2 bulan, lanjut sufor Krn terlalu sering sakit malah jadi gak keurus anak nya.. skrg anaknya Uda umur 5 tahun dan 3 tahun masih full sufor Alhamdulillah sehat, aktif, dan cepat tanggap.. intinya asi dan sufor itu adalah tentang sama" memberikan yg terbaik.. hanya cara nya saja yg berbeda.. ❤️

Sama bun saya juga waktu anak pertama pejuang asi sebenernya asi saya melimpah tapi karna saya sempet sakit diusia anak saya 3bulan dan sama dokternya katanya ga boleh dikasihkan dulu dan selama saya sakit sampai pemulihan itu anak saya pakai dot dan sufor nutribaby royal sejak itu anak saya sudah nyaman dengan dot sampai lupa puting,sudah saya usahakan untuk nenkan tapi malah anak saya sewot sampai nangis sayanya dengan cara apapun tetep aja dia lupa☹️ yasudah saya pumping terus tapi lama2 asinya habis sendiri karna mungkin tidak terangsang sama lidah bayi jd ga selimpah waktu anak saya masih asi,sejak 4bulan anak saya jd minum sufor terus sampai skg 4th masih dengan sufor yg sama nutrilon royal. Semoga yg adeknya yg masih dalam kandungan ini besok bisa tuntas kasih asinya🤗

sufor maupun asi tetep kan namanya ibu/mama/emak atau apalah itu sebutannya..seperti halnya lahiran normal atau SC,tetep aj kan udh jadi ibu..toh sebelum itu semua kita melalui sesuatu yg namanya mengandung 9 bulan..dengan keadaan yg selemah2nya dengan morning sickness dan kandungan yg semakin lama semakin berat,dengan berusaha memberi nutrisi terbaik untuk janin kita,asi ataupun sufor kan kelanjutan 9 bulan itu..kalaupun g bisa memberi asi kan bisa sufor sama aj perjuangannya krna sejak mengandung kita udh memberi nutrisi untuk janin kita... malah aq mikir sufor itu capek loh di saat ngantuk anak bangun ibuknya jg bngun bkinkan susu dlm keadaan ngantuk,sedngkan asi ngantuk masih bsa sambil tdur nyodorin ASI-nya tanpa perlu bngun 😳

3y ago

status wa tmnnya d sembunyiin aj Bun..g usah d liat..toh ank udh lahir sehat tinggl pr ibu dan ayahnya memberikan nutrisi terbaik untuk anak,entah asi entah sufor sama aj dan lagi stelah 6 bulan pun pr ibu makin bnyak dengan anak yg mulai MPASI,anak gtm,anak BB-nya turun atau stuck..drpda mikirin status temen yg mnjtuhkan mnding d hide aj tmnnya 😬

aku mau full asi, tpi ada kendala yg bkin aku akhirnya dngan berat hati pindah ke sufor. ngerasa bersalah sama anak, tpi aku percya smua ibu psti tau apanyg trbaik untuk anaknya terlepas itu asi atau sufor, smuanya baik anak mnum sufor ga bkin mati kok. beruntung yg bsa full asi tnpa bantuan sufor, bruntung jga yg ekonominya baik shga bsa ksih sufor trbaik untuk anak. tolak ukur berhasil/tdaknya mnjadi seorbg ibu bkan dliat dr full asi atau sufor. jdi tolong blg tmen mu kta"nya diperbaiki, klau dia jga nrasa full asi tdak gmpang maka dia jga tau bayi sufor jga tdak gmpang:')). bngun tngah mlem kdng subuh dmana mata sma skli gbsa melek buat bkin susu anak itu jga perjuangan🤗🤗🤗

saya pejuang kanker payudara. berusaha keras untuk bisa menyusui anak & hanya berlangsung 2bulan karena jaringan menyebar. diusia anak 3bulan saya operasi pengangkatan payudara & anak full sufor akhirnya. bagi saya asi & sufor memang beda nutrisinya, karena proses pembentukannya pun juga berbeda. tapi bukan berarti derajat sufor lebih rendah dari pada asi. anak saya tidak akan mencapai usia 4bulan dengan sehat tanpa bantuan sufor untuk asupannya. jadi kalau ada pemikiran yang seperti itu saya kurang sependapat. boleh untuk tidak menyukai produk sufor dan memang benar memperjuangkan untuk bisa mengasihi itu sangat berat. tapi tidak sepantasnya jika sampai terlontar kata" yang seperti itu.

saya ibu asi dan sufor tau gimana suka dukanya saya merasakan bagaimana sakitnya saat PD lagi bengkak dan perihnya put**g saat salah pelekatan dan sakitnya digigit anak sudah ada gigi, dan saya merasakan ketika anak saya tidak cukup ASI malam2 harus buru2 buat sufor lagi ngantuk padahal harus megangin botol susu sampai dia tidur lagi dan saya juga merasakan bagaimana harus super hemat agar sufor anak saya tidak terputus dan selalu ada persediaannya gak ngerti kadang sama org yg berpikir seperti itu seakan akan sufor itu sangat2 menjijikkan, percayalah hampir semua ibu juga ingin full asi sampai 2 tahun tapi kalo tidak bisa apakah anak cuma di kasih air putih saja?? huhu ikut sebel bacanya

3y ago

sama Bun anakku juga maunya ke PD sebelah kiri aja haha yg kanan tak tertoleh semangat untuk bunda2 semua asi ataupun sufor pastilah pilihan yg terbaik untuk anak

aku ibu dbf + pumping + sufor 🥲🥲 anakku dbf sebentar2 tidur krn aku trauma dia keluar rs bilirubin naik tinggi akhirnya aku inisiatif dbf + pumping. tp krn produksi asi ku kejar2an terus sm lapar + kebutuhan asi anakku akhirnya aku dibantu berbagai macam booster.. namun krn masih belum mencukupi kebutuhan asi anakku akhirnya dibantu sufor 🥲🥲🥲 semua ibu pasti punya perjuangan masing2 untuk mendukung tumbuh kembang anaknya. memang ibu asi gabisa dibandingkan dgn ibu sufor. begitu juga ibu sufor gabisa dibandinfkan dgn ibu asi. krn apa?krn masing2 punya perjuangannya sendiri2. so stop membanding2kan. semua ibu pasti berjuang memberikan yg terbaik untuk anaknya!

Ya Allah pen ngajak gelut deh😭 dlu saya juga pernah ngasih anak asi Bun smpek puting lecet juga pernah TPI apalah daya makin hari makin seret dan dari pada anak kenapa Napa anak dikasih sufor ,,mereka gak tau gimana perjuangan biar bisa ngasih anak ASI udah nyoba hampir semua asi booster, pumping 2 jam sekali,pijat oksitosin udah semua ketemu dokter juga udah,,berapa banyak uang yang keluar biar bisa asi lancar 😭 belum lagi cacian gibahan orang² yang bilang anak sapi gimana sakit hatinya kita ibuk sufor yang denger kek gtu 😭😭 plis lah Bun kita sama² perempuan kita sama sama berjuang demi anak wlpun beda beda berjuangnya 😭😭🙏

saya keduanya mak subhanallah sedihnya doble2. berjuang mengasihi dan asi mulai seret. dr beli pumping sampe sewa. dan masih beli sufor juga. setiap pumping dapet sedikit sedih tapi harus bahagia. saat kasih anak sufor ada rasa sakit tapi juga bahagia karena anak tetep bisa makan. dan sekarang masih menjalani kedua hal ini. keduanya berat mak. lelah psikis, lelah tenaga, dan uang. belum lagi penilaian orang yg mau d skip kaya apa aja akan selalu menemukan. ga bisa bokis lah sakit hati itu ada. tapi yaudah aja. nanti muter mulu gt lagi. semangat mak kita hebat kok. mau sufor mau asi dua2nya luar biasa. kita tetep seorang ibu. dan kita harus bahagia.

3y ago

Semangat pumping bund,sehat2 buat dedeknya. Sufor bukan racun,bunda gausah ngerasa sedih.