bingung

Jujur saya bingung, ya saya tau konsep menghormati ibu dibanding istri, mendahulukan ibu sebelum istri, sama seperti saya yg harus taat kepada suami dibanding orgtua saya. Tapi lama kelamaan saya jadi merasa ga punya rumah tangga, ya gtu, setiap ibu nya membutuhkan, suami saya ga bisa nolak, sampai saya harus bohong kalo ibu saya lagi berkunjung ke rumah kaka saya, dan mertua saya nyuruh untuk jagain adik suami saya, ya saja jawab aja iya bisa saya jagain adik nya ini, padahal saya jarang bngt ketemu ibu saya, kalo bukan karna lebaran dan ada kepentingan lain disana saya jarang di ajak kerumah orgtua saya, kalo ke mertua aja setiap hari harusss wajib, saya gamau suami saya jadi keenakan dan malah jadi ketergantungan apapa ke ibu bapa nya, kan kita sudah punya rumah tangga ya tanggung aja berdua gt mksd saya, tapi saya ngerasa dia kaya malah memisahkan saya sama orgtua saya dan keluarga besar saya. Padahal saya harus selalu ikut sama keluarga nya. Gatau deh saya bingung kenapa jadi kaya gini, saya kaya dikendalikan sama org lain, padahal saya juga mau punya quality time breng suami dan anak, ga melulu sama mertua, tiap hari ketemu, tapi sabtu minggu mesti harus juga ikut, saya bingung, saya mau kaya org2 yg bisa jalan2 sama suami dan anak.

2 Tanggapan

Komunikasinya mommy sama suami Klo kyk gtu terus, mommy yg kesiksa batin, mending diomongin, keluarga itu berdua bukan sepihak Dan komitmen juga, saat sdh nikah keluarga inti kita itu cuma suami istri dan anak, ibuk bpk itu cuma ortu krn ortu punya keluarganya sendiri Klo pendapat sy pribadi sih mommy Coba beranikan diri, krn teman2 sy jg banyak yg begitu akhirnya mrk selalu ngalah dan jadi penyakit "asma"

d omongkan sama suami bun