Bundaaaaaa

Jika si bunda punya BPJS, apakah boleh d pake buat berobat si bayi? #seriusnanya

19 Tanggapan

kalo di tempat ku bisa bun, yg penting anak bunda ya. coba aja tanya ke pihak bpjs nya bun, atau tanya ke RS nya langsung. soalnya di kota ku bisa.. anak temen ku sakit, dia pake bpjs emaknya. anak temen ku udah kuliah pdhal. bisa kok malah tecover semua, terus aku ada temen kerja di salah satu RS swasta dikota ku, aku tanya kata nya bisa bun, coba aja dlu ditanya bun. tapi itu di kota ku, gak tau di kota kamu.

2y ago

salam dr bogor bunda🤗

kalau Bunda melahirkan di RS, ada yang terus di daftarkan oleh pihak RS. ada juga yang tidak. kalo pake kartu ibu nya itu gak bisa soalnya untuk nama masing2 dan Nik masing2. kalau mau gratis tidak berbaur ttiap bulan. bisa lapor ke RT lanjut ke desa atau kelurahan, biasanya jd di tanggung dinas sosial, di ajukan terlebih dahulu. itu sepengetahuan saya. kalo ada yang salah mohon maaf

bukannya saat anak lahir sudah bisa di daftarkan BPJS yah?? anakku saat lahir BPJS nya juga sudah langsung jadi. kebetulan waktu lahir di RS lngsung di buatkan sma pihak RS nya. BPJS itu individu, jdi tdak bisa di pakai klo bukan punya sendiri.

dd bayinya harus punya bpjs sendiri bun,saya juga kemaren lahiran di puskesmas pakai bpjs yang grtis dari pemerintah,abis lahiran langsung aku daftarin bpjs grtis yang dari pemerintah

2y ago

oiya Bun ,mkasih infonya

gabisa bunda BPJS itu kaya KTP satu individu satu. jadi kalau anak yg mau berobat bikin dulu BPJS nya ke kantor BPJS. siapin berkas fotocopy KK, KTP orangtua, Buku Bank, akte kelahiran anak.

setau saya, BPJS itu kan untuk perorangan yaa. kalau baby nya mau berobat menggunakan BPJS, dibuatkan saja mom. karna kan nama mom dengan sih bayi sudah jelas berbeda.

ga bisa Bun . bunda langsung dftarkan aja .karna untuk bayi sekali daftar langsung jadi Bun ga usah tunggu sampai 14 hari beda kalo sama org dewasa .

Dede bayi harus punya BPJS sndiri sebelum 3bulan bayi bisa daftar BPJS stelah lewat 3bulan bayi mendaftar BPJS harus punya nik dlu

Tidak bisa maa, bpjs sifatnya perorangan, jd si bayi harus punya sndri jika mau menggunakan bpjs😊

ohh gitu bund, daftar BPJS untuk bayi biasa harus setor tiap bulan??? soalnya BPJS sy gratis/kis

2y ago

bpjs biasa harus dibayar tiap bulan bun, kalo bunda pake kis coba tanya RT nya apakah bisa minta daftarkan sekalian anak nya