pilih mana

jika asi seret, pilih cari donor asi atau sufor aja? alasannya?

75 Tanggapan

Asi seret? Artinya masih keluar. Saya pun pernah Bahkan di pompa ga ada 10ml pernah ngalami tapi tidak untuk kedua pilihan tsb. Karna akan membuat asi semakin seret, saya tetap mengASIhi dan di tambah power pumping, bangun mood sebaik mungkin menambah booster asi. Memang perjuangan ga ada yg instant tp preses ga pernah menghianati hasil.

5y ago

Ini bs masuk kategori mom shaming lho jawabannya hmmm emg uda tau seberapa perjuangannya buat si ibunya mengasihi anknya?????

Sufor bunda.. Karena kalo donor ASI harus jelas..karena saya muslim dan dalam Islam itu ga bisa sembarangan donor ASI, mungkin kalo masih keluarga saya mau. Dan juga saya kan wajib tau siapa aja nanti saudara susu nya, kalo gatau bisa berbahaya di kemudian hari (ditakutkan menikah dg saudara sepersusuan).

5y ago

Betul bun 👍

Ngeutamain donor asi jika ada yg sukarela memberi donor asi. Gak perlu was was dan merasa takut terhadap donor asi. Lihat aja perkembangan bayi si pendonor sehat gak, aktif gak, ceria gak. Dari situ jelas terlihat asi si pendonor bagus Kalau ada teman dekat yg bersedia donor asi nya, kenapa gak?

Sufor. Sebenarnya donor asi itu spt donor darah bkn perkara gampang. Kalo si pendonor udh ikut prosedur pemeriksaan scr menyeluruh dan dinyatakan sehat dr pihak RS baru boleh mendonorkan asinya. Jd ga boleh sembarangan ya terima ato memberi donor asi. Demi kesehatan bayinya jg..

Kalo aku sebisa mungkin ngasi asi sih, cuma kl emg udh kepepet paling sufor. Tp akhir2 ini asi lu gak sederes awal lahiran udh sedih dong takut ngasih anak sufor, akhirnya dibeliin sama suami vit asi booster sama susu ibu menyusui swmoga aja bisa bikin adi ku lancar lagih

Kalau asi seret, usaha dlu. Pergi ke dokter laktasi, cari tau kenapa asi bisa seret. Pumping tiap 3 jam sekali. Banyak makan sayur hijau n asi booster. Yang paling pntg ke dokter laktasi dlu sih,jd biar dievaluasi kenapa asinya bs seret dan dicari solusinya

5y ago

metode relaktasi yg dipasang selang

Donor asi bun.. Tapi pilih2 juga donor asinya, harus yg jelas jangan sembarangan. Sufor kandungan gulanya tinggi buat bayi, dan banyak vitamin dan mineral yg ilang dari pembuatan sufor... Baru setelah mpasi dikasinya susu uht..

Kalau bisa donor asinya dari keluarga sih bun, kalau orang yang gak dikenal atau gimana saya agak ragu bun takut dianya punya penyakit apa gitu, jadi lebih baik sufor aja kalau kayak gitu

Kalau pendonor dr lingkungan keluarga sendiri its okay, tp kalau org lain yg jauh mending sufor bun. Krna kita gk tau bagaimana riwayat kesehatan pendonor it. Gt gk sih? 🙏

Sufor bun. Klo donor asi kan kita gak tau anak siapa aja yg minum asi dia. Takutnya bsk anak bunda nikah sm anak yg minum asi dia jg. Sedarah kan gk blh nikah ☺