Istri tidak bekerja keuangan Yang pegang siapa

Jika istri tidak bekerja yang pegang keuangan siapa

117 Tanggapan

Alhamdulillah dr pertama menikah suami udh tau kewajibannya , jd semuah gaji aku yg handle , semua dibagi rata waktu aku msh kerja karna penghasilanku lbh banyak dr suami ,, tp semenjak aku hamil dan langsung berhenti kerja .. semuah serba kekurangan , apa apa msh dibantu sma ortuku , tp mertua masih ajh ga ngerti kalo kami kekurangan .. untungnya suami lbh mengerti aku ketimbang ibunya ,, karna kalo kita msh kekurangan gak hrs juga ksh ortu . Malah harusnya mertua yg kasih kita nafkah kalo suami ga bisa nafkahin kita ,, bukannya malah ortu kita

5y ago

Suamiku klw abis gajian sll ngasih uang ke ibu, tp nggak pernah diterima katanya buat keperluan aja juga ditabung

Kalau saya suami bun yang pegang, Suami saya bukan typical yang boros tapi juga gak pelit. Jadi saya percaya dia handle. Untuk kebutuhan sehari-hari kami biasa belanja bulanan dan mingguan untuk persediaan yg cepat basi. Untuk uang jajan saya sendiri dibedakan lagi, jumlahnya ditetapkan jadi kalau kurang itu tanggungan saya sendiri kalau boros. Kalau itu uangnya suka-suka saya mau beli apa, asalkan bermanfaat. Enaknya, kalau persediaan gajian menipis saya gak disalahin wkwk karena bukan saya yang ngatur keuangan.

5y ago

sama mom saya juga gitu

saya juga bun semenjak positif hamil suami nyaranin utk berhenti kerja dan sampai hari inipun yg megang uang saya semuanya (termasuk semua atm suami juga) kl suami ada kepengen/kebutuhan dia selalu ngomong dulu sm saya dan minta. suami nyerahin semua kebutuhan dan urusan keuangan itu ke saya alhamdulillah dia percayain semua ke saya, karena saya selalu mencatat semua pengeluaran meskipun cuma 1000 aja jadi kalau pun uangnya habis sebelum 1 bulan suami gaperna mara krn memang ada bukti catatan nya

5y ago

ngga wajar gimana bun?

Kalo akusih yaa semuanya suami nyerahin ke aku, atm aku yng pegang, tp setiap bulan setiap gajian kami selalu bikin catatan apa2 aja keperluan belanja bulanan sm untuk belanja hari2 selama 1bln, jatah untuk suami biaya makan di lokasi selama 21hr, sisanya yaa ditabung. Suami cuma megang uang pas2an biaya dia makan di lokasi kerja aja, karna suami kerja jauh mandah 20/10hr

aku ibu rumah tangga , setiap bulan dikasih jatah belanja makan sehari hari dirumah aja . sisanya suami yg pegang uangnya buat biaya operasional dia sendiri kerja ,bensin ,makan . tapi kalo saya ada kebutuhan diluar belanja dapur ngomong dulu sama suami baru dibeliin . trs saya iseng2 jualan online juga , lumayan lah ada buat jajan jajan sendiri yg gak pake acc suami .

Klo aku pegang berdua bun, dirumah dijatah sekian buat sembako dan bayar cicilan rumah.. Sisanya di atm suami sama di dompet suami buat ngemol😂 jd klo mau apa apa atau belanja disuruh nunggu suami pulang ntar jalan sama sama. Alhamdulillah suamiku ga pelit pelit banget jd selama dia mampu katanya insyaallah semua kebutuhanku dicukupi

Suami tetep.... Cukup di jatah bulanan untuk dapur, listrik, air, gas, beras n keperluan pribadi semua tercukupi dah Alhamdulillah😂 Karna saya bukan type ribet masalah uang jdi males banget urus gaji suami, biarkan dia atur segala nya😁 Gaji suami berapa juga saya gamau tau yang penting tiap bulan cukup aja udah seneng😁

Wktu awal nikah doi serahin ke aku smua, tp krna disini jauh dri mesin atm jdi klo apa2 mesti kekota jdi udhlah disuami aja yg pegang krna sklian bolak balik kerjanya lewat kota bisa berenti2. Paling minta ambilin uang buat blnja tp tetep atm pribadi diisiin buat hal urgent mesti trnsfr dll krna cma atmku yg pake mbanking..

5y ago

Dan pastinya buat blanja onlen buuun

Saya juga ga kerja .. diatur sama saya untuk pengeluaran ini itu , tp kalo megang yah berdua bun,, ada sisa dikit" tabung di atm kalo ga disaya sndiri ,, alhamdulillah suami ga pelit masalah uang ,, bahkan dia malah pengennya saya yg lebih ,, tp saya gamau bun , krna dia yg kerja dan lebihnya buat keperluan yg laen ..

5y ago

Makasih bun

saya tdk bekerja,keuangan pegang berdua,atm ada di saya jd uang keluar masuk sama2 tau,kalau soal bayar cicilan listrik air pajak dan sebagainya suami saya yg handle,sdgkan utk keperluan dapur dan rumah saya yg handle,sampai saat ini semua berjalan baik dan lancar.