Hamil BO minum PIl peluruh

Jgn dibully ya bun.. Aku mau nanya bun singkat cerita aku divonis dokter hamil BO. Terus diresepin obat setelah 1 pekan observasi. Obatnya dh ku minum bun dan gumpalannya dah keluar. Yg jadi pertanyaanku.. Ciri2 rahim kita dh bersih it apa aja bun? Soalnya perutku kalo misal ditekan dikit masih agak nyeri/sakit gtu bun.. Apa krna efek obat kmrin ya bun? Atau rahimnya blm bersih.. Aku butuh sharing dari bunda² semua#seriusnanya

26 Tanggapan

Obgyn saya bilang, minum pil peluruh belum tentu bisa membersihkan rahim bun. Jadi seharusnya lebih baik kuret, agar sisa2 jaringan sebelumnya yg menempel di rahim juga bersih. Gitu. Karna klo minum pil aja bisa buat BO berulang. Saya 2x BO, pertama minum pil peluruh, k2 sy kuret. Alhamdulillah skrg sy sdh mengandung.. klo masalah bersih/ ga itu harus USG ya, dan minta saran dr obgyn yg menangani, apakah perlu tes lab darah rubela/toxo, perlu diet/engga. Semoga membantu :)

12mo ago

Sama2 bun..

Cara buat tau udah bersih apa belumnya rahim kita itu ya di USG bun. Aku hamil pertama keguguran dengan sendirinya, itu langsung keluar semua... terisisa cuma darah segar aja. Tapi pas aku ke bidan diresepin obat peluruhnya..... 1 minggu aku minum, sampek darahnya (kayak haid) gak keluar lagi. Aku ke dokter buat USG.... Alhamdulillah udah bersih dan aku coba promil

12mo ago

siap bun, mksh ya bun

persis sama aq. tp kesalahanku dulu, setelah 1 minggu minum obat peluruh nggak ku usg lg. akhirnya jd penyakit. ada kista,tp malah tau nya pas kehamilan ke2.pas usg dokter bilang ada kista. jd, berhnti ngga berhenti pendarahannya,sakit ngga sakit hrs tetep usg ya bun stlh 1 minggu.buat mastiin kalo rahim nya bnr2 udah bersih dan pulih

12mo ago

32 week bun. pas usg kista dah g kelitan.entah udh hilang krn ke desek sama debay,atau sembunyi di belakang.tp samai saat ini ,gapernah ngrasain keluhan apapun

USG ya bund, saya juga bo, ga sakit di kuret, sakitnya pas cek pembukaan di obok2 vaginanya di masukin pil dll bikin trauma nya di situ, habis kuret nanti nyeri2 kalo saya seminggu an ya bun, dan nanti ada masa nifas nya juga, saya emang bo 20 minggu jadi bener2 udah gede makanya dicek pembukaan segala ?

bunda-bunda makasih yaa atas masukannya. Tadi abis isya saya usg, alhamdulillah bersih kata drnya.. perihal perut yg sakit kalo disentuh mungkin otot tegang bun setelah minum obat peluruh. Jadi aku minum pil manjakani tiap malem 3 tablet. paginya dah ga sakit lg perutku. makasih bnget yaa bun ❤

saya tahun kemaren juga BO bidan ngasih dua pilihan kuret apa pake pil peluruh, saya rundingan sama suami dan keluarga pada nyaranin kuret karna kalo pake pil takut gak bersih malah jadi penyakit. 7bulan setelah kuret saya hamil lagi dan alhamdulilah sekarang lagi nunggu gelombang cinta dari utun

Saya perna hamil BO setelah keluar gumpalan kyak hati ayam sebesar telapak tangan, dan usg di nyatakan bersih tapi masih ad flek2 kata org kayak masa nifas nah itu saya bantu minum kunyit asam sampai berhenti fleknya. Lama minumnya kyaknya ada 3 mingguan abis itu stop flek 1-2 mingguan saya haid

Jadi waktu aku hamil bo, setelah luruh semua gumpalan kyk ati ayam sampe gumpalan jaringan bening isi air, aku langsung minum jamu kunyit asam pagi sore utk mbersihin rahim 3 hari minum jamu aku usg lagi dan sudah dinyatakan bersih rahimnya

1y ago

Kalo ga salah 20harian bun masa nifas

aku juga pernah BO bun dan kuret, menentukan rahim sudah bersih atau belum hanya bisa lewat USG bun. setelah kuret aku tiap hari minum kelapa ijo bun disuruh mamer itu juga. tapi alhamdulillah selang 1x haid langsung ngisi lagi. semangat ya bun. :)

1y ago

iya bun, makanya aku milih kuret mamaku n mamamertua pun saranin kuret aja langsung daripada pake obat peluruh khawatir gk bersih n ujungnya kuret juga. nanti sakitnya double katanya.

pastikan di usg bun, biar bener² bersih.. khawatir kayak temen saya, setelah dirasa bersih ngga kontrol abis itu malah jadi susah punya anak lagi karena tumbuh miom dari sisa² dalam rahimnya belum bersih

1y ago

ngeri jg ya bun kalo dh gt