Bun, pakai KB apa nih?
Voice your Opinion
KB kalender
Pil KB
KB spiral
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

6641 merespon

455 Tanggapan

setelah anak pertama lahir saya tidak KB 😁 3tahun sudah lewat tanpa KB...sampai akhirnya dibulan oktober 2020 bafan pegel pegel,maem sambel banyak,mau nya makan mie yg pedes 😆 telat sudah 3 hari dari biasanya haid. sempet berfikir "ahhh gak ahh biasanya juga gini ditespek juga negatif"😆 akhirnya telat haid sampai 5hari dan akhirnya memutuskan utk tespek dan hasilnya (+) 😊 masyaallah kado ulang tahun yg mengejutkan 😁karena ditgl 30 okt ultah ku cek ke bidan karena masih kurang yakin,dan iya bener ( iya positif sekitar 5 minggu) masyaallah terima kasih kadonya ya allah 😁

4y ago

gimana si bun bs 3 tahun gak kebobolan..aku aja 5 bulan udah kebobolan hhhh

@Venica fadillah.. dr nya aja kaget bun (ko bisa,kb spiral itu kemungkinan bisa hamil 0,3% ini bayi ajaib) kta dr😅 .. saya juga gatau klo saya hamil bun,posisi spiral juga membahayakan saya sama si dd utun saya juga perut keram&nyeri waktu itu 24jam gk berhenti sakit nya saya tahan😁jd ya mau gk mau dibedah bun resiko nya yaitu keguguran/pendarahan,hari itu juga saya pendarahan alhamdulilah baby saya diberikan keslamatan🙏😊

belum pernah KB nih dari awal punya anak yg pertama , skrang anak udh 3thn lebih dan skrang baru hamil lgi baru usia 15minggu , doain sehat sehat ya Bun saya sama deutun🙏

3y ago

aminnn bunn

sebelum hamil anak prtama KB kalender dan abis lahiran KB suntik lanjut rencana anak k 2 ganti Pil KB cuma kosong 3 bulan lgsg hamil lg setelah lepas Pil KB

belum belajar perKBan, fokus belajar utk kehamilan pertama dan merawat anak pertama dahulu, ntar kalau udah waktunya KB baru mikir dan belajar ke sana

dari selepas nifas anak pertama langsung pake kondom ampe sekarang, tapi gara2 gak pake sekali krn keabisan Alhamdulillah nya dikasih rejeki lagi,

me kb spiral tapi kebobolann😭posisi spiral juga msh ada didalam mau gk mau di ambil,tapi pendarahan😓😓😭😭

4y ago

@suci maulidda..engga sakit bun cuma linu😅

baru aja lahiran anak pertama msh usia 5bln blm kb eh kebobolan yaudah lg hamil lg nih usia 5minggu🥲

KB nya LDM jd dijamin aman gak bakal kebobolan . Tp ya nyesek jg soalnya LDM Beda Negara 😭😭😭

gimana caranya KB alami bunn , aku iud udh hampir 5 taun tapi mau dilepas blm pengen hamil lagi 😃